※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
家事・料理

今日は友達家族3家族で、たこ焼きパーティにお邪魔するんですが、何か手…

今日は友達家族3家族で、たこ焼きパーティにお邪魔するんですが、何か手土産(ロールケーキは買って持っていく)作って持って行った方がいいでしょうか??

主宰側は、ママがおらず、パパと子供たちです。たこ焼きだけはメニューで決まっています。

コメント

にゃん

デザートとか良さそうですね😊
ロールケーキ人数分分けてその場で食べたらいい気がします❤
タコパいろんな具材あったら面白いけど主催者側が用意してるかな🤫

• マカロン

マカロン

デザートにロールケーキを2本ほど買って分けて食べたらいいかな😌と思って買っていくのですが、それでいいですかね😊
    子供たちはうちの子はまだ食べれないし、3歳とか5歳とかなのでたこ焼きでお腹いっぱいになりますよね(*^^*)

具はたくさん用意してくれるみたいです😌
    ありがとうございます。

• 11月3日
ママリン

プリンを人数分持って行ったらどうですか?

• マカロン

マカロン

ロールケーキを持っていって分けて食後に食べるつもりなので、デザートはこれでいいかな。と思っていました😊
    でもロールケーキでなくてプリンもいいですね🙆
    ありがとうございます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ロールケーキを持っていくなら、あとは軽くたこ焼きにプラスして栄養バランスを整えられるおかずを1品持っていくのはどうでしょうか?パパのみで主催だと、野菜などひと手間かかるおかずは大変かなと思うので、ポテトサラダとか、茹で野菜と卵の角切りサラダみたいな、子どもが喜ぶ野菜料理がいいかなと思います。

• マカロン

マカロン

ポテトサラダいいですね😌芋好きの私が大好きです😂
    そうですね、サラダ関係は考えていなかったので、ポテトサラダなら簡単に作れるのでいいなと思います🙆ありがとうございます。

• 11月3日