産後4ヶ月でイライラしています。生理中もイライラが続いて悪循環です。家族にも申し訳ない気持ち。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後4ヶ月になります。
生理も只今産後2回目の生理真っ最中です。
自分でもなんでイライラしてるのか分からない程イライラしてしまいます、、、
普段ならイライラすることないことにも
イライラしてしまって、、
そんな自分にまたイライラして、、
すごく悪循環です。
子ども達からみたら表情も怖く見えると思います。
子ども達や旦那さんにも申し訳ないです、、
なるべく家族の前でイライラしないように気を付けているのですが
気が付くとしてしまっていて、、
産後だからでしょうか、、
ただたんに生理中だからでしょうか、、
同じような方いますか…??
どうしようもなくイライラしたとき
どうしてますか、、??
- 比呂ஐ(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
ままたぬき
分かります!私は産後、別人かというほどイライラ&浮き沈みががげしくて、コントロールできませんでした。。
イライラした時は旦那に当たってました💦 生理中はもう狂ったかのよう。
ただ前もって別人になる前に、いつも支えてくれてありがとうや、やつあたりしてごめんと伝えるようにしました。
旦那も深くとらえず、おーまた別人に変身しちまったなーといった感じに対応してくれました。
溜め込んだり悩まないように、周囲に理解してもらえますように。
比呂ஐ
同じような方がいて少し楽になりました。。
病気なんだろうか、、と思えてしまうくらいで(._.)
幸い旦那さんは理解してくれてるみたいでありがたいです(._.)
わたしも感謝の気持ちを伝えるようにしたいとおもいます。、
あまりひどいようなら婦人科で相談してみようかなぁと考えてます、、
ありがとうございます🙇