※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame0124
妊娠・出産

38週目で1週間お通じがなく、酸化マグネシウムも効果なし。浣腸を考えているが、痔になるのが心配。浣腸はこの時期にしても大丈夫でしょうか?

こんにちは、38週目になります^ ^

実は、先週の検診から既に1週間、一回もお通じがありません。便意もなく、腹痛もなかったため、昨日まで気づきませんでした…
気づいた途端に気持ち悪くなってきました。

酸化マグネシウム毎食後に飲んでいますが全く効果ありません。浣腸買いに行こうか悩んでいますが、この時期に浣腸してもいいのでしょうか?
既に1週間出ていませんし、便も硬くなっていると思うので、無理に出して痔になるのも怖いですよね…どうしよう…

コメント

あいみ

病院で整腸剤などは貰えないですかね?相談すれば処方してもらえますよ!自己判断で浣腸はやめた方がいいと思います(>_<)

• mame0124

mame0124

検診明日なのですが、何となく気持ち悪くて…今までラキソベロン貰ってたのですがそれももうないし、今日は開いてないし。。
    明日まで我慢したほうがいいのでしょうか?

• 1月11日
きなこ♡

むやみに浣腸などしないほうがいいかもしれません(>_<)
病院に相談が一番です!

• mame0124

mame0124

便秘で電話なんてしてもいいものでしょうか??具合悪いわけでもないのにためらわれて…

• 1月11日
  • きなこ♡

きなこ♡

電話して大丈夫ですよ‼便秘がひどい人だと看護師さんが掻き出してくれるそうなんで、病院は慣れてますよ‼

• 1月11日
  • mame0124

mame0124

ありがとうございます!
    電話してみます!

• 1月11日