38週目で1週間お通じがなく、酸化マグネシウムも効果なし。浣腸を考えているが、痔になるのが心配。浣腸はこの時期にしても大丈夫でしょうか?
こんにちは、38週目になります^ ^
実は、先週の検診から既に1週間、一回もお通じがありません。便意もなく、腹痛もなかったため、昨日まで気づきませんでした…
気づいた途端に気持ち悪くなってきました。
酸化マグネシウム毎食後に飲んでいますが全く効果ありません。浣腸買いに行こうか悩んでいますが、この時期に浣腸してもいいのでしょうか?
既に1週間出ていませんし、便も硬くなっていると思うので、無理に出して痔になるのも怖いですよね…どうしよう…
- mame0124(8歳)
コメント
あいみ
病院で整腸剤などは貰えないですかね?相談すれば処方してもらえますよ!自己判断で浣腸はやめた方がいいと思います(>_<)
きなこ♡
むやみに浣腸などしないほうがいいかもしれません(>_<)
病院に相談が一番です!
-
mame0124
便秘で電話なんてしてもいいものでしょうか??具合悪いわけでもないのにためらわれて…
- 1月11日
-
きなこ♡
電話して大丈夫ですよ‼便秘がひどい人だと看護師さんが掻き出してくれるそうなんで、病院は慣れてますよ‼
- 1月11日
-
mame0124
ありがとうございます!
電話してみます!- 1月11日
mame0124
検診明日なのですが、何となく気持ち悪くて…今までラキソベロン貰ってたのですがそれももうないし、今日は開いてないし。。
明日まで我慢したほうがいいのでしょうか?