明日娘の七五三で両家揃ってお参りに行き、赤ちゃんもいるため我が家で…
明日娘の七五三で両家揃ってお参りに行き、赤ちゃんもいるため我が家で食事する予定でした。
なのに、さっき義父のドタキャン。
明日って前から伝えてあったよね❓
両家揃ってのお参りより大事な仕事ってなに❓
会社員じゃないし、なんか仮想通貨とかそっちの用事でしょ❓
日程ずらせるでしょ❓❓
つか、私の親にも失礼とか思わないのかな❓
義母も義父には何も言えないし、旦那も旦那で、父ちゃん行けないんだってー。ってそれだけ。
おかしくないですか❓笑笑
私は自分の親がこんなことしたら、相手の親も来る段取りだし、ドタキャンは失礼だからってハッキリ言うし、うちの母もきっと父にそう伝えるし。何より主人にも父がこんなこと言ってるけど、あなたのご両親も来てくださることになってるし、なんとかしてもらうねって言います。
なんか…楽しみにしていた七五三。
それよりも大事な用ってあるんだなって、ショックでした。義実家、嫌いじゃないし、いつも良くしてくれるから感謝してるけど、今回のお父さんの自己中心的な行動、なんか許すことができません…。
生理前のイライラもあって、めっちゃ八つ当たり気味に子供達寝かしつけたし…
明日朝から着付けなのに娘、泣きながら寝たし…
まだ4カ月の赤ちゃんにも早く寝てって怖い顔見せてしまったし…
なんか最悪です。
私の未熟さかな…義父のせいにしてる自分がいて、怒りの矛先どこに向けていいのかわかりません…
客観的にみてどうですか?アドバイス下さい😭
- りれん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんも義両親もありえないです。
ぜっったいに七五三の写真送りません🙌
そして連絡もとりません。
mommy
矛先旦那です。
オヤジ来れんって〜!!じゃないだろ!?
お前私の親に失礼だとか思わんのかや??
体調が悪いとか仕事の責任者で問題があってどうしても抜けれんとかなら分かるけど、違うでしょ??と言いますね!!
-
りれん
コメントありがとうございます‼️そうですよね😭そう言いたくなりますよね😭
もう喧嘩になるの目に見えてるので飲み込みましたがモヤモヤイライラしてしかたありませんでした😭笑笑- 11月3日
むな
考え方の違いかもしれないですがあっそ!!って感じで思うようにしてます☆
主役は子供だしなんの問題もなーしってプラスに考えた方が楽しくできますよ^_^
-
りれん
コメントありがとうございます‼️
そうですよね😭
確かにクソじーさんのせいで台無しになるの嫌だし、もあさんの言うように主役は娘‼️ドタキャンはムカつくけどじーさんなんかいてもいなくても変わらんしって事で、もう気にしないことにします★
ちょっと気持ちスッキリしました‼️ありがとうございます‼️- 11月3日
歌う犬
疎遠で良いんじゃないですか?
うちは義母が旦那と私抜きで七五三やろうとして喧嘩して疎遠になりました。
七五三は私の両親だけ呼びましたよ😅
自己中は常識ないから何言っても無駄です😞💨
義実家の冠婚葬祭もすっぽかして良いと思います。
-
りれん
コメントありがとうございます!お参り無事に済ませて来ましたが、自分が来れないからってiPad義母に託して写真撮って来てって…で、義母はアナログだからそんなの使いこなせないし結局旦那がiPadで写真撮る羽目に…。いやいや、家族写真撮れないじゃん、てか来ないんだから見れないだろー‼️ってそこでも非常識さに腹立ちまくりでした😤義母も義母だし、旦那も旦那ですよね、色々おかしい…💢
天気も良く、娘が元気に3歳の七五三を迎えられて、可愛い姿を見れたのでもうよしとすることにしました‼️- 11月3日
-
歌う犬
ですね‼️いいお天気に恵まれて良かったです‼️
主役は子供だし、義家族に気を使わなくて逆にラッキーだった位に切り替えた方が良いですね👍
旦那さんももっと頑張れ✊‼️😭- 11月3日
りれん
ありがとうございます…
やっぱり私、怒ってもいいですよね😤
義母だけ来るみたいだけど、しばらく義父とは距離置こうと思います‼️
共感してくださりありがとうございました‼️