※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
子育て・グッズ

ベビーベットで寝かしつける方法について教えてください。泣きつかれるまで寝かすか、だっこして眠りにつくまで寝かすか、どちらがいいでしょうか。何かいい方法があれば教えてください。

ベビーベットで寝てくれるようにするには
どうしたらいいですか?
オムツとミルクあげ終わった後に
泣きつかれるまでベッドで寝かす方法か
眠りにつくまでだっこしてベットで寝かす方法か
どちらがいいんでしょうか😭
何かいい方法があればお願いします。

コメント

抱っこで寝かしつけてからベビーベッドに寝かせてました☺️

泣きつかれるまで…は、私は可哀想で出来ません😂

にゃんこ先生

うちの子は生まれた後からずっと、抱っこして寝たらベッドに置いてます!
ゲップが下手な子で、横向きに寝かせていたせいか、置いたらギャン泣きってパターンはあまりありませんでした!

mtk

うちの子はバウンサーか抱っこで寝た後ベッドに移動させています👶🏻

柑橘

抱っこで寝かしつけてからベッドに置いてます( ˊᵕˋ )

こんだ

その時期はほんとに大変ですよね⚡️
私が良くやってたのは
頭に枕を敷いた状態で抱っこし、
寝たらそのまま置いてました!
普通に抱っこして寝ておいても
失敗の連続でしたが、
この方法はわりと成功してました!
頑張ってくださいね😭

anri

抱っこで寝てくれればいいですが、ずっと抱いてるとママが疲れちゃいますもんね💦
ベッドに寝かせたままオルゴールとか聞かせて、リラックスさせてから寝かしつけられればいいんですが💦(YouTubeでもオルゴールがあります)
ドライヤーの音で泣き止むこともありますよ🍀
昼寝や夜に、ここは寝るところって覚えるまで時間がかかるので、根気が入りますが…月齢が進むにつれて睡眠が安定してくるので今は辛抱だと思います😅