※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お仕事

お子さんが2歳くらいで、フルタイム残業ありで働いている方!生活リズムや家事をどうしているか、教えてください😣

お子さんが2歳くらいで、フルタイム残業ありで働いている方!生活リズムや家事をどうしているか、教えてください😣

コメント

ふみた

フルタイムですが、保育園のお迎えがギリギリになってしまうので残業しても10分くらいで切り上げてます。電車と自転車で保育園まで1時間ほど。家に着くと19時です。そこからご飯30〜50分ほどで作って食べて、主人がその後お風呂に入れて21時〜半くらいにベッドへ。寝かしつけの間洗い物と洗濯をしています。私はシフト制、主人は土日祝休み、水曜がノー残業なので、その時に30分〜1時間ほど残業しちゃうことが多いです。かなり家事は分担していて、そうじゃないと私は無理です…😣

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    家事育児は分担しなきゃ絶対成り立ちませんよね💦いまは時短ですが、それでもかなり夫にやってもらってます。
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月4日
みーこ1001

もう3才ですが1才半から働いてます。

残業はしても1時間ないくらいです。
保育園は19時までの延長使ってます。

帰宅は19:30、そこからお風呂、ごはん、21時には布団に入ります。子供が寝たら翌日の準備(夜ご飯、お弁当、保育園、洗濯物など)してから寝てます。

家事はかなり手抜きです(^_^;)
夜ご飯はコープに頼ってます。
朝は夫の協力があるので子供の準備~保育園送りをしてもらってます。

• りまま

りまま

とても参考になります💦家事はもう外注しようかとかんがえてます😅コープは、ミールキットみたいなのを使ってますか??

• 11月4日
はるひ0111

フルタイム共働きです。勤務時間は8時30分~5時15分、上の子は小学生なので18時半までの学童、下の子は19時までの保育園です。
職場の回りの人たちはみんな毎日残業してますが、私がそれをやると家庭が成り立たないので、普段は残業しても1時間くらいで、学童のお迎えに間に合うように帰ってます。どうしても残らないとダメな時は、朝ご飯と一緒に夕ご飯も作って、夜は全て主人に任せてます。夕ご飯食べさせて、お風呂入れて寝せてくれるので、その時だけは時間を気にせず残ってます。帰ってから残った家事はやりますが。主人の協力が不可欠です。

• りまま

りまま

そんなに残業なんてできませんよね😩💦夫の協力は不可欠ですね。
    とても参考になります。ありがとうございました!

• 11月4日