※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
子育て・グッズ

友達やママ友の家が汚いと感じるタイミングは、子どもを連れて急に訪れるときの参考になります。

友達の家やママ友の家に行ってこの家汚いなって思うのはどういうときですか?

突然子どもが友達とママ連れて来るってなったときの参考にさせてください!

コメント

あや

床に埃とか髪の毛が落ちてたりとかですかね😅
義実家のリビングは服とか山積みですごい気になりますが…💦

はるか

玄関が物だらけだとあんまりいい印象ないです!!

髪の毛が落ちてるとかでしょうか(;´д`)

こむぎ

水回りが汚いと、気になります。
キッチンは行かないと思うので、
私が招く側なら、
洗面所とトイレは綺麗にしておきます。

髪の毛が落ちてるとか。。
皆さん結構厳しいですね。
我が家のフローリングは白なので、髪の毛目立ちます。
だから、そこは気になるとかよりも、「わかるわかる」みたいな気持ちになります。
フローリングが白のお家、最近多いです。

♡♡♡♡♡

床に食べこぼしが沢山落ちていたり、部屋の隅にある物の上に埃が積もっていたりですね。
実際、旦那の知り合いの家に招かれて、部屋の隅にあるDVDに埃がめっちゃ溜まってるのを見て、しかも子どもがまだ何でも触りたい時期で実際触ってしまった時オエッてなりました💦
その人も2人子育て経験あるんだから、赤ちゃんがどういう行動とるかわかるだろうし、招くならちゃんと掃除してから招いてよって思いました。
それ以降行ってません。