※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

授乳に関する相談です。授乳時間が短くなり、吐き戻しもあるようです。何か原因があるでしょうか?

いつも10分ずつトータルで20分位飲んでたのに2日前位から10分も飲まなくなりました😔
まだ20分飲むときもあるんですが、6分でおっぱいくわえなくなってしまいます、熱などはないです!今日10分飲んで、数分して逆のおっぱい10分飲ませたら吐き戻してしまってます😢説明ぐちゃぐちゃなんですが何かわかるかたいらっしゃいますか😭

コメント

Mmama

オッパイが以前より沢山出るようになったから、数分で満足するのではないでしょうか?

• ぴーまん

ぴーまん

そうだとしたら6分とゆうのは少なすぎではないでしょうか?しっかり飲めてたら大丈夫なんですかね…お腹空いてないか心配で😭

• 11月2日
ゆい

吸う力も日に日に強くなるので授乳間隔が前と変わりなければちゃんと飲めてるんじゃないかなと思います🙋
うんちもしっかり出てれば問題ないかと🙌

• ぴーまん

ぴーまん

授乳間隔もうんちも今のところは変わりないので少し様子見てみようと思います!😊

• 11月2日
  • ゆい

ゆい

母乳だと飲めてる量が目に見えないので不安になりますよね💦
    きっとお腹が空けば泣いて教えてくれますよ👶🏻✨

• 11月2日