※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

ダイニングテーブルがなく、バンボで食事している子どもが、座って食べる習慣をつける方法について悩んでいます。好きなものを食べるときだけは大人しいそうです。

我が家はダイニングテーブルがなく、バンボで食事していますが、すぐに抜け出してうろうろしたり、つかまり立ちしながらご飯を食べます😣ちゃんと座って食べる習慣をつけるためにどうしようか悩んでます(T^T)
好きなものを食べるときだけは大人しいです😂😂

コメント

ゴールディ🎀

うちも同じでした。
食べないより食べるならいいかなと思って立ったままでも食べさせていましたよ!
もう少し言葉を理解出来るようになった時に少しずつ習慣づけていけばいいかなくらいの気持ちでやっていました。
1歳ごろからは座って落ち着いて食べるようになりましたよ😊

• ふう

ふう

同じだったんですね!私も今は食べてくれるならと思いそのまま食べさせてます。お子さんはしっかり理解してくれたんですね✨1歳頃から落ち着く子もいると聞いて安心しました!少しずつ理解してくれるようになるまで待とうと思います😊

• 11月2日
koa

うちもすぐ立ってしまうのでベルトがついてる椅子を買いました☺︎!
子ども用のテーブルもついてるし使いやすいですよ✨

• ふう

ふう

テーブルがあるだけでだいぶ変わりそうですね!なかなか落ち着かないようだったら検討してみようと思います😊ありがとうございます!

• 11月2日