コメント
橘♡
母乳は半年、離乳食は4ヵ月、卒乳は10ヵ月くらいからですねヽ(*´∀`)ノ
橘♡
母乳は半年、離乳食は4ヵ月、卒乳は10ヵ月くらいからですねヽ(*´∀`)ノ
「生後4ヶ月」に関する質問
第二子を考えていますが、夜中のミルクや母子同室、首が座るまでが不安です。 年長がいます。 その子は先天性心疾患があり、夜中のミルクや母子同室はしたことがありません。(夜は主治医から処方された睡眠薬を飲んでい…
生後4ヶ月完母です! みなさん1回の授乳時間と授乳間隔どれくらいですか? うちは片方3〜5分ずつ、授乳間隔は夜は5〜7時間くらいあく時があるのですが、昼間は2時間くらいです。 遊び飲みすごくて全然授乳回数減らない…
生後4ヶ月、どうやったら長時間寝てくれるのでしょうか 昼間は10〜30分を3回、トータル1時間10分程しか寝ず 夜中も10〜30分おきに起きます その寝てる時間も熟睡せずずっともごもご動いてます スワドル、おくるみも効果…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちかちん☆
コメントありがとうございます。
離乳食4ヶ月ってとても早いような気がしますが、全然食べれるんですね!すごい。
お仕事現在していないので、まだ母乳は一年くらいあげ続けようか悩んでました。
橘♡
4ヶ月健診の離乳食の講座みたいやつで首が座ってて欲しそう仕草、よだれの量が多いとか条件満たしてれば大丈夫って言われたので始めちゃいました
半年なる前くらいから、出が少ないからなのか歯が生える前だからなのかやたら噛まれて痛くて我慢出来なかったので、やめちゃいました
ちかちん☆
そうなんですね!
うちは今月もう少ししたら四ヶ月健診です。
うちも、詳しく聞いてきます💫
人それぞれ個人差があるんですね!