甘いデザートを食べすぎて尿糖プラスになったけど、気をつければ改善できますか?
今日検診で初めて尿糖プラスで出ました。
最近調子に乗り、夕食後にあんもちやプリンなど甘いデザート食べていたからかなと思います💦
これから気をつけていけば、マイナスになりますか?
- みほ(7歳)
コメント
ren
検診前に果物やお菓子?など食べて行くとプラスで出るそうです!わたしもバナナ食べて行ったら出ました💦
何も言われなければ大丈夫かと思います!
😋
検診前にお米とか甘いものを食べると出ました!
食べなければ出なかったので出ないものチョイスしたら大丈夫ですよ!✨
おにぎりとサンドイッチで出ましたがクロワッサンとほうじ茶とかで出ませんでした!(笑)
お米と果物、ジュースは出やすいそうです!
-
みほ
クロワッサンとほうじ茶で出ないんですね✨今日朝、ひじきご飯とバナナ食べてました💦笑 アドバイスありがとうございます😊
- 11月2日
ゆん
私前回+で、今日の検診-でしたよ(*´꒳`*)💓前回も前回で特に先生からは注意なかったですけど…😂💦
-
みほ
甘いもの食べた?って聞かれました笑
ご飯もゆっくり食べてねーと。
次回は、マイナスになれるよう気をつけます💦- 11月2日
-
ゆん
そーなんですね😖💦私なんて何にも言ってくれなかったです…笑
そこまで気にしなくてもいいって事かな?と全く気にしてなかったです😅- 11月2日
-
みほ
私が行ってる産婦人科は体重管理にうるさいよと、保健師さんから聞いた事があるので、そこまで気をつけなくても良いのかも知れませんね💦
- 11月2日
コモモ
私もプラスの時ありました!
炭水化物の摂取が多かったりしただけでも、出ると聞きました😱
アイスとかよく食べてたのであんまり糖質のないものを選んで食べてたらまたマイナスに戻りましたよ!😊
-
みほ
そうなんですね💦
検診前は特に気をつけたいと思います✨- 11月2日
yumichi♡3児のおかん♡
検診前日と朝は
気を付けてます。っというか控えてます…
-
みほ
控えるべきですよね💦次から食べる物に気をつけたいと思います✨😊
- 11月2日
むぅ
ご飯食べる時に先に野菜など食べてから最後にお米を食べるという順番にするといいですよ
-
みほ
そうなんですね✨アドバイスありがとうございます😊
- 11月2日
みほ
私も今日朝、バナナ一本食べました!
検診前は特に甘いものは控えた方が良いんですね💦