※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが19時20分に寝てしまいました。今からお風呂を入れるべきか、そのまま寝かせてから入れるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、いつもお風呂が19時くらいで寝かしつけは20時までには終わるようにしてます。でも今日はお風呂をまだ入れてなくて、今(19時20分頃)私の腕の中で寝てしまいました💦
今はお風呂も入れれる状態なったのですが、皆さんなら今すぐ起こしていつもの寝かしつけ時間に間に合うようにしますか?それとも少し寝かせてからお風呂に入れますか?悩んでます😢

コメント

ママリ

私だったら、
起きたらお風呂に入れます!
何時に寝かしつけとか
ちゃんとやらなきゃなのかなとおもいつつ
いつも時間は赤ちゃん次第です😂

碧♥結

寝かしつけるまでに間に合わせますかね!
でもまだ寝かしつけと言っても1ヶ月だとミルクの時間も間隔あかないし、毎日ミルクの時間もバラバラであればお風呂入る時間もバラバラでした💦うちの息子は1ヶ月の頃だいたい夕方(16~19時の間)に入れてって感じでした!