※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夕方の寝ぐずりが酷くて困っています。お風呂もギャン泣きで大変です。主人の帰りを待っていると寝る時間がズレてしまいます。一人で入れてもギャン泣きが続きます。どうしたら良いでしょうか。

最近、夕方の寝ぐずりが酷いです💦2時間おきに眠くなるタイプで、夕方は寝てもすぐに起きてしまい、ギャン泣きが続きます。。なので、最近お風呂が酷い状態です。
主人の帰りを待っていると寝る時間などもズレてしまうので、一人で入れていますが、いつもギャン泣きです💦
どうしたら良いのでしょうか‥

コメント

ナツ花

午後からもお出かけしますか??
お出かけの予定がなければ、午前中など機嫌のいいときに入れちゃうのも手かなーとおもいます(*´▽`*)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    午後はその日によりますが、家にいる事もあります😃
    日中に入れちゃうのも手ですね😊
    4月から保育園に入れるので、リズムを気にしているのですが、そこはまだ気にしなくても大丈夫でしょうか🤔

• 11月2日
  • ナツ花

ナツ花

まだ半年ありますから!!
    半年したら、下手したら歩いてるころだし、離乳食も三回だし、それはそれでリズム変わるので(*´▽`*)
    今は赤ちゃんの良いタイミングでもいいかなっておもいます🎵

• 11月2日
  • ゆき

ゆき

そうですよね☺️これから離乳食でまだリズム変わりますもんね😖
    昼間の入浴も試してみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 11月3日