旦那とお風呂に入ると泣く息子。ママと一緒だと泣かない。お風呂が苦手なのか、たまたまなのか気になる。
普段から育児に協力的な旦那です。息子もパパ大好きで、どんなおもちゃよりもパパを目で追いかけては爆笑してます。が、先週から旦那とお風呂に入るとギャン泣きします。今までも何度か泣いてましたが、先週から毎日…どんなタイミングで入っても泣きます。
私と入ると全く泣きません。
お風呂はママがいいとか、そういう気持ちがあるのでしょうか?それともたまたま?
8キロ超えてるムチムチくんなので
マグロを抱えてるみたいです🤣
- りんご(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
*maki*
うちの息子5ヶ月くらいからパパ見知り始まって現在も続いてます😓💦
何してもダメです🙅×笑
お母さんの顔が見えなくなると不安になるんだと思います😣
りんご
確かに先週はじめて3人でお風呂に入ったのですが、私が先に上がるとその途端に泣いてました…。大好きな父ちゃんのはずなのになー(´×ω×`)
お風呂はまかせろの旦那がかなりショックを受けそうなので、もしそうであっても言えませんね😭成長の段階だと思ってもらうしかないのでしょうが…
*maki*
1番はお母さんですよ😭✨
うちも旦那がお風呂入れててもちろんギャン泣きだったんですが、お風呂で使えるおもちゃ持たせたらだいぶマシになりました!😳
うち旦那最初ショボーンてしてたので成長過程だから仕方ないよ😊
これもきっと今だけだから貴重だよ〜😊って言いました😊
りんご
おもちゃですか😳いいかもしれませんね。ちなみにどんなおもちゃにしましたか?
*maki*
あひる?ひよこ?です😊
りんご
あひるさん!良いですね。
真似っこさせてください(*゚▽゚)ノ
*maki*
ぜひぜひ\(^o^)/
少しでも楽になるといいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧