※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuezi
子育て・グッズ

育児本で睡眠改善方法を学び、赤ちゃんとの生活に不安を感じています。夜泣きをしないトレーニングを実践できるか心配です。

新生児から睡眠トレーニングなどして、夜泣きをしないように練習していますか?

育児本を読んだところ、赤ちゃんとママのための睡眠改善方法など気になる内容がありました。

これから始まる赤ちゃんとの生活、実際にこれが出来るのか、夜泣きはしないのかな…とふと疑問に思いました。

コメント

らんらんらーん

睡眠トレーニングがどのようなものかは分かりませんが
うちの娘は夜泣きありませんでした。

寝返りし始めた頃からベビーベッドを、辞め隣で寝るようになり安心感もあるのか朝までぐっすりでした。

うちは生後半年から母乳がでなくなってしまったのでミルクに切り替え、お腹が満たされてたというのもあるかもしれませんが。

• yuezi

yuezi

お腹も満たされて、安心感があることが大事と本にも書いてありました。朝まで寝る子に育てたい…!

• 1月11日
ぴーちゃん

うちは二ヶ月過ぎから朝まで寝て、1歳3ヶ月ですが夜泣きしてないです😄
添い乳もしてません!
添い寝で寝かしています☆
6ヶ月からトントンで寝かせています!

• yuezi

yuezi

添い乳の癖をつけないようにすればいいですかね。。添い寝させたいけれど、大人用のベッドしかないので悩み中です。二ヶ月でしっかり寝れるとはすごいです!

• 1月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも最初は大人のベットとベビーベッドでしたが、ダブルの布団と赤ちゃん布団を並べて寝てます😅
    添い寝の方が安心するようでよく寝てくれるし、起きてもそのまま寝てくれますよ♡

• 1月11日
  • yuezi

yuezi

添い寝やはりいいですね!検討します!

• 1月11日
アナピヤ

うちも添い寝で2ヶ月の頃から朝までよく寝てくれてます。これから夜泣きが始まるかもしれませんが・・・。

よく泣いてたのは1ヶ月の頃だけでしたが、夜泣きに付き合うのも大変ですが愛しく感じますよ(*^^*)
あまり気になさらず、泣くのも仕事!ママがいないとダメなのね!って一緒に過ごしていれば大丈夫ですよ。

• yuezi

yuezi

まだ始まっていない赤ちゃんとの生活、今から難しく考えちゃいます。大らかなママになりたいなぁ(*^^*)

• 1月11日