※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
妊活

広島のハートクリニックに通っている方いますか? 山口県在住で不妊治療中で、転院を考えています。 広島ハートクリニックについて情報を知りたいです。

広島のハートクリニックに通っている方いませんか?😖

山口県在住で不妊治療をしています💦
顕微授精までステップアップしているのですが、ママリでみなさんに相談に乗っていただき、今の病院の医師の治療法に不信感しか抱けなくなりました😫😫

転院をしたいのですが、山口県内では考えていません!
福岡のセントマザーも有名だと知り、調べたのですが嫌な事件がヒットして行くのをためらっています😥

車がないので電車で通える範囲で探していたら、広島ハートクリックがよさそうな感じだったので気になっています😣😣

かかった総額費用や病院の雰囲気など
治療方針は患者側の意見も聞いてくれるかなど
なにか知っていることがあれば、教えてください💦

コメント

凄い。全部一緒です。
詳しく説明できます。

私は山口県在住、広島ハートで顕微して授かりました。

ちなみにセントも通ってました(人工授精)詳しく説明できます。オススメできることも説明できますよ。

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

山口で同じなのですね😭
    すごく心強いです💦

セントマザー全国的にもすごく有名ですよね(><)
    口コミもよく通う気満々だったのですが、事件の記事みて尻込みし広島ハートクリックにひかれました😓

どちらの方が患者側の話を聞いてくれますか?😫
    不安に思ったことを聞いてくれますか?

他府県から引っ越ししてきて、山下ウィメンズクリニックに通いたく、病院の近場に引っ越したのですが
    門前払いされました🤣🤣
    多嚢胞でOHSSになる可能性が高すぎるからうちでは治療しませんって😭😭

今は徳山中央病院に通っています😞
    先生に全信頼をおいて、治療方針も任せていたのですが
    自分でも知識がついてきた今、医師の技量不足がわかるようになり転院したい感じです😱😱

• 11月2日

退会ユーザー

下に詳しくのせました💦気になることあればまだまだ答えれるので言ってくださいね

• 11月2日

まずは病院の雰囲気ですが2年くらい前に駅前に移転して駅ビルに入ってます。それまでは有名な割には、、みたいな病院の施設でしたが今は高級ホテルの待合のような綺麗な病院です。

受付、看護師も指導が行き渡っています(受付にも看護師にもキツイ人が一人づついましたが)

一番のデメリット?は料金だと思います。絹谷や近辺にある高度不妊治療の病院よりも割増〜倍額位かかります。もし、合わないならお金を投入し損だと思います。駐車代もかかります。私は最終的に電車で通いました。とくに院長先生は1度の採卵にできるだけ卵子を取る高刺激派なので注射代も凄いです。

待ち時間も長いですがセントほどじゃないかな?って感じですね。

治療方針もよくよく相談してくれます。しっかりと話しをきいてくれます。

先生は女医の先生、男の先生、院長先生の3人です。カルテはパソコンで管理してますが3人とも三者三様の方針があるように感じました。待ち時間は長くなりますが院長先生の向田先生に見てもらった方がいいです。アメリカで高度不妊治療していただけあり、日本の先生にありがちな治療でなく、積極的な治療をしてくれます。私は高刺激推進派なので向田先生の考え方は安心し理解できました。

退会ユーザー

個人的にはセントよりもハートのほうが話しをきいてくれますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
    山下は通わなくて良かったと思います。
    私も多嚢胞です!

• 11月2日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

いろいろ詳しくありがとうございます😭😭
    料金は確かに高いですよね😣
    合う合わないが通ってみないとわからないのが難点ですね😥
    今のところより、技術が上なのは確かなのでそこは安心して通えそうです😖😖
    私も電車通いになりそうです👍

話も聞いてくれるようで、安心しました(><)
    いつも先生を質問ぜめにしてしまいので💦💦

セントよりハートクリニックに通おうと思います☺️

多嚢胞なのですね!
    そこも同じとは🙄
    多嚢胞だと卵胞刺激が高刺激だと腫れやすいと思うのですが、その点は大丈夫でしたか?

ハートで顕微授精をするとき
    はじめの説明会などありましたか?
    有名な病院は初回夫婦で説明会に参加が必須などの話しを聞いたことがあるので💦💦
    よければハートに通うことになってから移植するまでの治療経緯を教えてほしいです😓

• 11月2日

退会ユーザー

長くなるのでお暇な時に読んでくださいね。

私が通っていた時はセントも事故前で言い方悪いかもですが調子に乗ってる頃だったのか院長先生も威圧的で話したかった事の3分の1も話せなかったです😣それもあって人工授精以上の治療はしませんでした。

私はamh12位で、誘発すると直ぐに腫れてました。でもハートクリニックの向田院長先生は「腫れても薬だすから。採卵後辛いのは生理が来たら治る。それを恐れて低刺激にして卵子を少ししか取らないなんて損だよ!ハートはいくら採卵しても料金同じなんだから取れるだけとるよ!」といわれ最後の採卵では36個採卵して流石に身体が辛かったです。術後は目眩がしてしばらくベッドで横になってたです。その分胚盤胞を複数とれてそのうちで息子を妊娠してます。
    ちなみにハートにいる女医の先生、もう1人の先生は院長先生ほど高刺激は推進しなかったです。

ハートに通よってからの流れとしてはまずは電話予約後、夫婦で初診しました。旦那は精液検査と血液検査、私も血液検査やざっくりとした検査をしました。

その後日に私だけが説明会に参加して自己注射の説明会にも参加してます。

それから割と早く誘発開始になりました。最初は女医の先生が見てくれて高刺激だけどクロミッド主体、注射少しでややマイルドに刺激していきました。それを体外受精ふりかけ法を試してみたのですがそこで受精障害が発覚しました。

ハートはレスキュー顕微をしてないのでその時の採卵では9個成熟ランをとったのですが2個しか受精せず、その2個の内の1つは培養、1つは8分割で新鮮胚移植しましたが陰性。培養していたものも8分割ストップでした。

2回目の採卵からは顕微に切り替えて治療していき、3回目の採卵では全て院長先生指名で治療したのが良かったのか息子を妊娠、出産してます。

自分自身にも色々と知識がついてたので先生と相談しながら息子を妊娠した移植周期では院長先生に色々とワガママをいってスペシャルな治療(高い金額的にも、、)をしました。結果妊娠したので良かったなと思ってます。

• 11月2日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

私も長いので時間あるときに読んでください😓💦💦

ここまで詳しく教えていただきありがとうございます(><)
    主人とじっくり読まさせていただきました😭😭

威圧的な感じだったのですね💦
    口コミでほとんどが優しいなどの内容だったのですが、3割ぐらいみさこさんと同じく威圧的だったと書いておられる人もいて、それも気になっていました😞
    知れてよかったです💦

ハートの院長先生の考え、私達夫婦に合いそうです😊
    量より質だとも思いますが、まずその量がなければ採卵を何回もする羽目になり、どっちみち体に負担がかかりますもんね😭

説明会1人でも大丈夫なのですね😥
    主人がなかなか週末休めなく、説明会は週末の印象があったので心配でした😓😓
    どのようにやっていくのかを、行く前に教えてもらっていると不安が少し減るので助かります☺️

私も受精障害がある可能性が高いと言われました😞
    採卵10個して全滅💦
    今回も採卵前に10何個卵胞が見えてたはずなのに、3個しかとれず(><)
    明後日、受精確認(採卵5日後)と移植するなら移植なのですが
    採血の数値を見るがぎり、のぞみは薄いので半分諦めてます😅
    なぜこの数値で採卵しようと先生が決めたのが謎ぐらいな数値です😣😣

採卵頑張って、卵ちゃんが育たなかった時の絶望感半端ないですよね😭
    私は移植まだ未経験なんですけど、移植して真っ白な検査薬見るのが今から怖いです😭😭
    ハート行くなら院長先生でお願いしようと思います😊
    私もみさこさんみたいに納得のいく治療を受けれるよう、院長先生にお話いっぱいさせてもらいます👍✨

• 11月2日
ぴぴぴ

徳中の先生にステップアップを勧められ、広島ハートかセントを紹介されました。徳中も採卵出来るのに「うちは症例が少ないから、体外受精は高額だし、症例の多い所で短期で結果を出した方が良い」と言われて、こちらがやります!って感じではなかったのですぐ転院しました💧
全国的に有名なセントに通院し、2度の採卵、5度の移植で出産しました。
山下にはセントのモニター医院として利用させて頂きました。
山下は人工授精までで結果が出ない患者さんはあまりお好きではないようですね💧私も多嚢胞です。
私は徳中、山下、セントの情報でしたら分かります。(出産は徳中でした)
セントをフォローする訳ではないですが、私はセントの先生みなさん信頼出来る腕をお持ちですし、ナースの知識もすごいです。新幹線で通院してましたが、いまはセントを選んで良かったと思っています。

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

徳中はそんな感じだったのですね😱😱
    山下から徳中を紹介され何も疑問もなく通ってました💦💦
    先生事態はすごく優しく話しやすいんですけど、技術面が、、、
    今は転院したくてしょうがない状態です😓

セントすごく有名ですよね👍
    全国ランキング必ず上位で見かけます😅
    総額いくらぐらいかかりましたか?(><)

• 11月2日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

徳中は総合病院なので、こちらがお願いしたらやってくれるけど、病院側からというのはなさそうです💧
    あ、でもお産で入院した時はすごく良かったですよ!私はハイリスクだったので徳中で安心して産めました。助産師さんみな良い方ですし。
    総額ですか!採卵2回と移植5回でたぶんざっと200万はいってると思います。あと、新幹線代や、移植のホルモン補充入れると…300近いかもーです💧💧

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

紹介されて行ったのも、こちらからお願いになったってことでしょうね😫
    先生教えて欲しかったよー(><)💦

産婦人科としては人気高いみたいですね✨
    なにかあっても安心だし☺️
    私ももし妊娠できたら、徳中で産む予定です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

わ〜😭😭
    やっぱり結構いきますね😖
    その総額だと採卵一回移植一回だとしたら、80万ぐらいですか?

• 11月3日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

顕微で80万近かったです。体外だともう少し安いです。セントは移植高いですからねー💧
    でも5回移植のうち3回陽性判定出ましたし、やはり実績のあるクリニックはすごいと思いました。(うち2回は流産でしたが)

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

やはり80万ぐらいはしますよね💦
    でも、それだけ技術や腕が確かってことですもんね👍✨

2回流産になってしまってるんですね😭😭
    治療の末の流産、、、(><)
    すごく辛かったですね😭😭
    まだ妊娠したことがない私でも採卵の段階でショックがすごいので
    せせぴさんは私とは比べてものにならない程の辛さだったと思います😣💦
    治療がすすむにつれて、嬉しさと残念になった時の辛さが増加していきそうで怖いです😥

• 11月3日
ママ

ハートクリニックで授かりました👶
私は下松在住なんですが、新幹線で通ってました🚄
確定申告すると新幹線代もいくらか戻ってくるので、車で通うよりいいかなと。
あと、採卵とかで体調崩すこともあるので、新幹線だと20分ぐらいで着くので便利でした♪
私は体外受精だったんですが、不妊治療の助成金を引くと80万ぐらい払いました💦

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

私も下松市在住です🙄
    確定申告したら新幹線代帰ってくるんですか!?
    いいこと知りました(><)
    ありがとうございます👍✨

採卵後体調崩すの心配ですよね😫💦
    それを考えたら近いにこしたことはないです😣😣
    助成金を引いて80万!!
    やはり技術が高いところは金額もいきますね😭😭
    でも、安めで何回も失敗するなら高くても実績のあるところの方が任せれますね✨✨

• 11月2日
  • ママ

ママ

医療費控除で確定申告したら不妊治療費、交通費がいくらか戻ってきますよ👌
    新幹線のチケット買われるなら徳山駅近くの駅前チケットで買うとおトクで、その時に領収書をもらって裏に新幹線に乗った日時を書いておかないといけないです。

私はハートクリニックの前は周南の田中病院で人工授精までやったんですが、先生が言われてたのは、近いからって病院を選ぶより、少し遠くても実績がある病院を選んだほうがいいよって。
    ハートクリニックの院長は割とハッキリ言ってくださるので、私には合ってました!

長々と書きましたが、結局は出産出来た今だから言える事であって、まだ妊娠もしていなかったら病院変えてたかもしれないですし、やはり、病院との相性もありますよね💦

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

詳しくありがとうございます👍✨
    いくらからでも返ってくるなら、すごい助かりますよね(><)
    裏に日時ですね😊

距離で選ぶより実績ですか💦
    たしかにそうですよね😭😭
    今回距離で選んで散々だったので、その言葉身にしみます😣
    ハッキリ答えてくれる先生すきです✨
    あやふやにされたら、質問した意味わからなくなりますもんね(><)
    ハートクリニックと相性がよくて、ママになれる日がくると信じて頑張りますっ🤗✨

• 11月3日
Qoo

こんばんわ!
県内では考えておられないと言うことで、畑違いかとは思うのですが🙏
私はコウノトリクリニックにて、顕微受精をして授かりました。
まだ新しいクリニックですが、実績はいいと思います!
受付の方も、先生も、培養土の方もみんな親身になって話を聞いてくれます!
料金も他県に比べたらリーズナブルかと思いますよ!電車で通うにしても駅から徒歩で行ける所にあります。
私も多嚢胞気味で、採卵時OHSSになるリスクがありましたが、うまく調整をして免れました。採卵時も局所麻酔で、身体にかかる負担はかなり低減されていたと思います。
質問の答えとは違いますが、参考までに。

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

こんばんわ☺️
    みなさん親身になって話し聞いてくれるのですね✨
    私その点がすごく重要視してしまうので少し惹かれます🙄
    さきほどサイトみさしてもらいました🤚
    駅からも近く通いやすそうですね✨

同じ多嚢胞とのことですが
    もしよろしければ採卵で何個とれたなど、治療のお話お聞きかせくださいませんか?(><)

• 11月2日
mk

初めまして🍀

私も県内在住で不妊治療をしていたのですが、精神的にいっぱい一杯になってしまい現在治療をお休みしています😔💧

みーめろん。さんは、現在徳山中央病院に通院されているのですか🏥?もし、可能であればお医者さんの治療法のどういったところに不信感を抱かれているのか参考にさせて?頂けたらと思うので教えて頂くことは可能でしょうか🙇🏻?

みーめろん。さんが質問されている事の回答と全く関係ない事ですみません😖

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

はじめまして☺️
    不妊治療のストレスは治療経験者にしかわからない辛さがありますよね💦
    いつまで続くのかわからない不安や、我が子を見れる日は本当にくるのかとか(><)

私は徳山には体外受精、顕微授精から通い出したんですが
    mkさんはどの段階まで進んでいましたか?
    私が不信感を抱いたのが体外、顕微授精に関わる内容なので同じとこまで進んでいたのなら、お力になれると思います🤗
    逆にそれ以前の治療は徳山では受けていないので、なんとも言えません😓

• 11月3日
  • mk

mk

返信ありがとうございます😊
    ほんと、その通りですよね😞
    1日も早く授かりたい気持ちといつまで頑張れば良いのかと言う不安で気持ちに余裕が無くなってしまい、こんな状態で治療を続けても良くないと思い、一旦お休み期間に入りました🍀

私は、タイミングから入ったのですが中々授かれず人工受精を数回しました。また、治療を再開するとなると体外も視野に入れなければいけないのかなと考えているので、体外と顕微鏡受精の不信感を抱いた内容を教えて頂けませんでしょうか🙇🏻?

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

お休み大切ですよね👌✨
    治療再開したいなって思えるときがきたら、それが妊娠するタイミングなのかもしれないですね😆✨

私は体外受精、顕微授精の採卵までしかできていない状況です💦
    まずその採卵前の採血の血液検査なのですが、ほかの不妊治療してる友人もママリの人達も月経3日目にしていて、3日目にしか採血する意味がほとんどないみたいなんです💦
    2回採卵をしているのですが、2回とも3日目ではなく6日目と4日目😣
    3日目じゃなくていいんですか?と先生に聞きましたが、ズレても大丈夫だと😭
    でも調べてみても3日目じゃなくても大丈夫なことがなく、、、(><)

採卵するために注射(hmg)で卵胞を育ててて、採卵できるサイズになったら排卵させる注射(hcg)を打つのですが
    1回目は最大卵胞18mm
    (その他は15.14.12など、まだまだ小さい)
    2回目は最大卵胞16mm
    (その他は14.13.12など、)で排卵させています😓
    ほかの方の治療などを教えてもらうかぎり最大20mmや、粘る先生なら22mmでhcgを打ち排卵誘発します😓

私は多嚢胞で卵胞刺激したら、卵がたくさんとれるからその分可能性もあがると思っていましたが
    ちゃんと成長する前に採卵していて、成熟しきってない卵を採卵してるので、当然卵の質も悪く1回目の採卵で10個とれて受精全滅でした😣
    私の卵の質が悪いんだと思い落ち込みましたが、次の採卵で卵胞チェックの際に10数個見えると言われていた卵が採卵したら3つしかとれなく
    そこで初めて疑問に思いいろいろ調べたら、上記のような他院との大幅な治療の違いに気付いたんです(><)

卵胞一個に対して、E2と言う数値が200〜300あるのが普通なのですが
    エコーの段階で10数個見えてるのに、採卵前の採血ではE2が250しかなく全然足りていませんでした💦
    普通なら採卵中止になってもおかしくない数値だそうです(><)
    ママリでも質問させてもらい、やはりおかしいことに気づき
    不信感が確信になりました💦
    質問がみれると思うので、よければ探してみてください😥
    私がした質問に答えてくださってる人達の回答が、すごくわかりやすく勉強になります💦

口下手なので説明が意味わからなかったら、ごめんなさい(><)💦

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

この写真の上から2番目の質問です👍
    最近質問したので、顕微授精で検索かけて探したら見つかると思います!

• 11月3日
  • mk

mk

お休み期間大事ですよね😊
    お休みしている間にタイミングで運良く授かれないかなーなんて思っちゃいます😅💦

記事検索をかけて読ませて頂きました🙇🏻

採卵する為に16ミリで排卵を促すのは、ちょっと早いような気がしますね😖私も人工受精に向けて、注射を打っていたのですが20ミリより前に排卵を促す注射を打たれる事が多く、結果人工受精当日に排卵しておらず人工受精を終えて後日排卵しているかどうかのチェックに行っていましたが、毎回まだ排卵していませんねと言うような感じが続いて不信感を抱き始めました。

今までは内服できちんと排卵していたのですが、注射に切り替えてから排卵が上手く行かなかったりLUFになった事もあって、でも先生が注射の方が効果は望めるとおっしゃっていたのでそのまま注射を続けていました。でも、やっぱり思うような結果が得られず診察を受ける事が自体がストレスになり、この治療法で続けて大丈夫なのかなとか思うようになったのもあってお休み期間も兼ねて通院するのを辞めたんです😞💧

関係無い話ですみません💦

みーめろん。さんは、徳山に通い始めてどのくらいですか?

• 11月3日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

わかります😭
    おやすみしてストレスから解放されたらできるのでわ🙄✨
    ってあまーい妄想しちゃいます💦

見つかってよかったです👌
    今回もですが、その質問のさいもみなさんにすごく親切に助けてもらい少し泣きそうになりました😭😭

やはりhcgするの早いですよね💦
    mkさんも同じような感じだったんですね(><)
    きちんと治療した上での残念な結果なら納得できますが、あきらか早い注射で排卵してませんねって状態が続いたら辛いですよね💦
    まだ治療についての知識なかったとき、自分の身体が悪いんだと自分を責めていたこともあります😫
    知識がついて先生がはやいんだとわかり少しは救われたぐらいです😥💦

体質によったら、飲み薬の方が排卵までの道のりが良かったり注射の方が良かったりさまざまですもんね💦
    先生自体が内服より注射を推奨してるから、注射を進めるんでしょうけど
    それで結果が出てないなら、治療方針を変えたりしてくれてもいいのになーと思います(><)
    私も徳山で移植の話のさいに受精卵凍結希望だったのですけど、融解するさいに破損が、、、とかあまり凍結に前向きな回答はもらえませんでした😅
    無理やり凍結で押しきりましたが、今思えば凍結・融解するにも技術が必要なのでそこに自信がなかったのかな?っと思います💦💦
    最初の時点で気づいていれば、この無駄な時間がなかったのにーって後悔してます😞😞
    相性の合う先生と巡り会えて
    納得のいく治療を受けたいですね😭

私も長々とすみません💦

私は7月に下松市に引っ越してきて、そこから徳山に行ってるのでまだ半年も経っていません(><)
    それまでは福井に住んでいたので、福井の病院でした☺️

mkさんはどのくらいですか?

• 11月3日
  • mk

mk

その気持ち、すごく分かります🙄✨
    病院の事や、治療から少し離れたら出来るのかななぁーなんて甘い妄想してしまいますよね〜💦

初めは分からないので、18ミリだし大丈夫なのかなと思ってたんですけど それが数回続くと あれ?って思うようになったんです(>_<)
    ほんと、きちんと納得の行く治療をした上での結果なら諦めがつくのですが、明らかに早い注射で排卵してませんねが続くとツライしリセットかかる度に泣き崩れていました。自分の体が悪いんだと責めてしまう気持ちすごく分かります😭

今思えば、私には内服の方が合っていたのかもしれません💦でも、人工受精には注射の方が効果は上がるからみたいな感じで言われてリセットかかって診察して、次の周期も注射の治療で良いですかみたいな感じで💧親身になってくれているように感じませんでした😞診察の時も、聞きたい事はたくさんあるのに何か聞きにくい雰囲気があって段々先生が苦手になってきてしまって😔💧何故か、結構押し切られそうになる感じありませんか?😖

ほんと、相性の合う先生に早く巡り会いたい物ですね🍀納得の行く治療が受けたいです。

今年の7月に引っ越してこられたんですね☺️では、徳山に通われてまだ数ヶ月なのですね🏥

私は、約1年くらいです☺️

また、長文になってしまいすみません💦

• 11月4日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

治療しているみなさんの定番妄想なのかもしれないですね☺️✨

そうですよね!
    はじめはわからないから先生が正しいと思い信じますよね💦
    もともと質問魔なんですけど、今回の件で転院先の先生にもっと質問魔になって、嫌われないか心配です😭

助成金がでるとしても高い治療費を払うのと、薬飲んだり注射したり
    両方の意味で身を削って治療をしているのに先生側がそんな感じでは悲しい、辛い、虚無感しか感じませんよね(><)
    治療お休みしてしまう気持ちわかります😣😣

人工授精には注射の方が、、、って何回もして結果出てないのなら、やり方変えるなり内服に戻してみるなりしてほしいですね💦
    自分の経験+mkさんの話を聞き、ますます病院側の不妊治療の知識?技術不足なのかなと感じてしまいます😓😓

先生はたぶん同じ先生ですよね?(Y先生です)
    大阪、福井と数件ずつ産婦人科(タイミング法のみ)や不妊専門の病院行きましたが、私は話しやすく感じてしまいます💦
    産婦人科の先生は話しやすい人が多く、でも不妊治療についての知識が浅い印象を受けました(><)
    不妊専門病院の先生は高圧的で質問事態を嫌がり僕に任せてください系の先生がほとんどでした😖
    なので、今は専門病院じゃないけど体外顕微授精をしてくれるのに話しやすい人だな〜とのんきに考えいたら、今の現状です😱😱
    ただ、話しやすいけど話を濁す?ような説明をするタイプだなとは思います(><)
    こっちから、深い?説明を希望したら答えてくれるが
    先生からはしない印象ですね💦

mkさんは徳山から人工授精始めたのですか?
    もしそれなら病院変えたら人工授精で良い結果が出るかもしれないですね😊✨

1年ですか😱😱😱😱
    そんな状態が1年続いたら、そりゃ治療お休みしてリフレッシュしたくなりますよね😥😥
    リフレッシュ後、私個人的な意見では他院への転院をめっちゃオススメします😂😂

• 11月4日
  • mk

mk

みなさん、少なからずそういう妄想はしちゃいますよね🍀✨

ほんと、そうなんですよね💦
    先生は数々の治療をこなされてるし、このやり方は正しいんだろうなって最初は信じてしまいました😔その気持ち分かります😭私も同じく気になる事は質問したい派なのでしつこいって思われないかとか考えちゃいます。でも、やっぱり納得した上で治療できた方が全然良いと思うので、みーめろん。さんが気になっている事はどんどん質問された方が良いんじゃないかなって思います😊✨

助成金が出るとしても、注射や薬 治療代って結構馬鹿にならないですよね💦こちらは必死でなんとか今回こそはと思うのに、先生側がそんな感じだから悲しいのとツライのと、、って感じで😞

私も内服に戻せるか聞けば良かったんですけど、じゃあ注射を開始しましょうみたいな感じで言い出せる雰囲気じゃなくて😭みーめろん。さんの経験の話を聞いて、やっぱり技術不足だったのかなと更に強く感じました😓

ぁ、同じ先生です!
    不妊専門病院の先生は、高圧的な先生方が多かったのですね😰こちらは、不安だから色々聞きたいのに質問を嫌がって自分に任せて下さいみたいな態度取られても更に不安が募るばかりですよね💧そういう先生にかかられておられたのだったら、Y先生は話やすく感じるかもしれませんね🍀

私は今はもういらっしゃらないのですが、もう1人先生がいらっしゃってその先生に治療して頂いていた時はLUFになったり排卵しなかったりが1度も無かったんです💡気さくですごく話やすくて何でも聞けるような感じの先生で、その時は診察が嫌だと感じる事は1回も無くて☺️

確かに、話を濁してうやむやな回答?説明をするタイプな感じですよね😅こちらから、聞かない限り特に深い話はされて来なかったような記憶があります🙄💭

私は徳山でタイミング法から入って、しばらく様子をみていたのですが中々授かれなかったのでステップアップして人工受精に切り替わりましたょ😊

あっと言う間に1年過ぎてました😅
    最初は良かったんですけど、段々妊婦さんを見るのすらツラくなってしまってこのままじゃダメになると思ってリフレッシュに入りました☺️🍀

私も、治療再開する時は転院も考えています😂ただ、中々近くに良い病院がありませんよね💦みーめろん。さんは、通っていた病院から転院された経験がおありとかですか?

• 11月4日