※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【10週で新幹線移動 どう思いますか?】妊娠6週の妊婦です。10週後半に…

【10週で新幹線移動 どう思いますか?】
妊娠6週の妊婦です。
10週後半に資格試験に申し込んでいて、片道新幹線で2時間かけて東京に行こうと思っています。
朝移動して10:00〜18:00まで試験があります。座学です。
当日帰ります。
夫は用事があるので一人で行きます。
つわりが酷ければやめておきますが、体調が安定していたら問題ないのでしょうか。
先日医師(産院ではなく不妊治療クリニックの方です)に確認したところ、座ってるなら移動も試験も全然問題ないよと言われましたが、本当に?と少し不安に思っています。
産院でも同じ答えを聞ければ安心できると思いますが、卒業がまだなので産院に通い始めるのが試験の週からなので、遅いです(新幹線の予約、勉強の段取りなど…)
不安ならやめておけばと自分でも思うのですが、年に一度しかない試験で、赤ちゃんが産まれたらしばらく挑戦できなくなると思うと、もし問題ないのであれば受けておきたいなと考えています。
経験談がおありでしたら、教えていただきたいです。

コメント

ラティ

体調が問題ないなら大丈夫だと思いますよ、電車通勤されてる方だっていますし😊

• ラティ

ラティ

いろいろと、今までと違うので
    心配になっちゃいますよね😊

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    よく考えたら、都心だと電車通勤2時間って普通の距離なんですね。
    旅行は控えた方がいいという話をよく聞くので、なんだかそれと同じように考えてしまっていました😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

つわりさえなければ問題ないと思います。その頃だと通勤で片道1時間半かけて10時間くらい仕事してまた帰るとか割とまわりもやってるので。

ただ試験時間が長く疲れそうなので余裕があれば日帰りじゃなくて一泊してもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    たしかに、よく考えたらそうですね。電車と新幹線なんて同じどころか指定席を購入すれば座れるので仕事だと思えばむしろ楽ですね。
    宿泊の件も検討してみます。ありがとうございます。

• 32分前
ママリ🔰

私は不妊クリニックが電車と新幹線で片道3時間でした🤣
若干つわり始まって卒院(転院)しましたが、妊娠にはほぼ全くといっていいほど影響ないんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!えええ!新幹線で通われていたんですね。しかも片道3時間…ご卒業おめでとうございます🥹
    「○日後にまた来てください」をその距離でこなされていたかと思うと頭が下がります。
    移動は長くても全く問題なさそうですね!教えていただきありがとうございます😊

• 4分前
かごのいぬ

ご自身がキツくなければいいと思います👍
まだ暑い時期なので、新幹線降りて会場までの移動も負担のかからないようになさってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!新幹線に乗ることしか考えていませんでした…
    会場までの交通手段、タクシーも候補に入れて検討します!
    ありがとうございます😊

• 27分前