※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠5週0日で胎嚢が小さめで不安。過去に流産経験あり。不育症でアスピリンとヘパリン注射中。胎嚢の大きさについての経験を聞きたい。

妊娠5週0日で、昨日病院でエコーをしてもらうと胎嚢4.5ミリでした。ネットでしらべると10ミリぐらいはあるようで、過去に二度流産しているのでとても不安です。
流産の時も、ずっと胎嚢が小さめだと言われていました。
二度の流産後、不育症の検査をするとプロテインsの値が低く、今回の妊娠からはアスピリンとヘパリン注射をしています。
今回こそはと思っていたのに、胎嚢がやはり小さめで不安です。
みなさんは5週ぐらいの時どれぐらいの大きさでしたか?

コメント

🕊

5w0dで5.4mmでしたよ😌
その次の週にも検診でそこで12.9ミリで少し小さいと言われましたが今のところ何もなくすくすく育ってくれています😌

• あやか

あやか

そうなんですね!先生から小さめとか言われてましたか?

• 11月2日
  • 🕊

🕊

初めての検診では何も言われなくてその次の検診の時に少し小さいけど気にしなくていいよって言われました😅
    でもそう言われると気にして色々調べましたが、またその次の検診では週数どおりの大きさになってました😌

• 11月2日

5w0dで9.1mmでした。体外なので週数に狂いはないです。

のん

私5週後半で4㎜しかなかったです🙆
体外か顕微してますか?
胎嚢は個人差がありすぎるし顕微は特に小さい人が多いって言われて、1週間の成長スピードが大切って言われました🍀😌
8週くらいから平均的な大きさに追いつきましたよ🎵

• あやか

あやか

ありがとうございます。
    自然妊娠なんです。
    4.5ミリは4週はじめの大きさだと言われショックをうけてました。

• 11月2日
  • のん

のん

自然妊娠なら排卵ずれていれば4週の可能性もあるんじゃないですか?🤔

• 11月2日
  • あやか

あやか

お返事ありがとうございます。
    今回は病院で排卵チェックをしてもらっていましたので、そんなにずれはないと思います。

• 11月7日