※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

格安SIMについてです。iPhonexsに機種変更したばかりなのですが格安SIM…

格安SIMについてです。iPhonexsに機種変更したばかりなのですが格安SIMにする場合にかかるお金はなんですか?xsの違約金とSIMの事務手数料とかですか?残債はどうなりますか?

コメント

わんわん

機種変して半年たたないとまずSIMロック解除というものができません。
半年たってSIM変更するのであれば
iPhoneXSのほうの違約金がとられるので10260円。契約するほうにも事務手数料3240円がかかります!
分割金はそのまま今の会社に分割払いで払うことができます!!
SIMロック解除も自分でやる分にはお金かからないけどできないからって簡単にショップでしてもらうと3240円の事務手数料取られるので気をつけてください😅

• *

最初は色々かかるんですね😅
    ただ月々安くなるのは大きいですよね😅

• 11月2日
  • わんわん

わんわん

最初はめちゃくちゃかかっちゃいます😱
    ワイモバイルで働いてて私と旦那はワイモバイルからiPhoneXとiPhone8プラスがほしいあまり同じ会社のソフトバンクに変えたのですがめちゃくちゃ最初はかかりました!笑
    月々もソフトバンクのほうが高いんですけどね笑
    半年たったらワイモバイルにまたSIMだけかえるつもりです!笑

携帯の出費が一番いたいですよね😅

• 11月2日
  • *

働いてるから詳しかったんですね(笑)先月変えたばかりなので半年待とうと思います😅

• 11月2日
  • わんわん

わんわん

半年の間にまた考え方とかも変わるしプランも変わったりしてるかもしれないので待ったほうがいいですね(^^)

• 11月2日