コメント
麦
自転車でギャン泣きは仰け反って落ちたり、仰け反ったりバタバタ暴れると自転車自体がバランス崩してコントロールを失うので絶対に慣れるまで乗せたくないです。子供のため、自分のため、周りのために。
もし、時間があるのなら、手押しで、もし転んでもいいようにヘルメットなどちゃんと着けて、危なくない道で練習したら良いと思いますし、本格的に乗り始めてもヘルメットはいると思いますし💦
おんぶとかならまだ良いと思いますけどね…。
うちもベビーカー生まれてからずっと嫌がりますが、スーパーの子供のカートとかなら直角に近いのでいいみたいです。眠いときは抱っこ以外はギャン泣きですけどね😅
たろきち
うちも7ヶ月くらいから対面も背面もダメ、カートもダメ、自転車もダメでした。
チャイルドシートは時と場合により…笑
慣れさせようと泣いてもベビーカー乗せたままにしたこともありましたがこっちの心が折れました(;^ω^)
1歳になって二人目妊娠発覚。
余計に抱っこできなくなり、しかもまだ歩かずでした。
ところが1歳1ヶ月くらいで突然ベビーカーやカートに乗るようになりました!
-
ぴぃたろ
やはり心折れちゃいますよね…。
今は心を鬼に…!という気持ちがありますが、きっとやってみたら私も心が折れてしまうと思います…笑
自分に兄弟ができると分かってれたのかもしれないですね…!感動しました😭
臨機応変に対応しつつ、最初のうちは頑張ってみようかと思います😭- 11月2日
-
たろきち
ギャンギャン泣きながら乗せてるのを見たおばあさんとかが見て抱っこしてあげれば良いのに、かわいそうにとか言われて無責任なこと言ってんじゃねー!!って思ってました笑
重くて大変ですが歩き始めたらまた変わると思います(´・∀・`)- 11月2日
-
ぴぃたろ
そういう人ほど「今の人は〜」とか「昔は〜」「私がこの位の子育ててた時はねぇ〜」とか言い出すんですよね…。お前がやってみろよ!って言いたくなりますよね…笑
ありがとうございます( ´:ω:` )
とりあえず自転車は購入して、ちょっと様子見つつやっていきたいと思います( ´:ω:` )- 11月2日
ぴぃたろ
そうですよね…一応背もたれの長さが調節できるのと、このこの場合暴れて泣きわめくと言うよりかは、固まって泣く傾向にあるので倒れる危険性は少ないかなと思いますが、やはり最初のうちは、乗せて手押しなどで慣れさせていこうかと思います…。
おんぶもあんまり好きじゃなく、抱っこしながらの運転は、安全面を見てもやはり危険なのでできないですもんね…😭
ちょっとずつ慣らしていってみます😭