コメント
退会ユーザー
わたしも3ヶ月と書いてあるのを見て病院に確認したんですけど、1回目の半年後〜が推奨されてると言われたので来月打つ予定です!
さくらママ
うちも先週の予定でしたがインフルエンザワクチンを先に打ちたかったので来月にはインフルエンザ2回目なのでそのあと水痘打ちます
退会ユーザー
わたしも3ヶ月と書いてあるのを見て病院に確認したんですけど、1回目の半年後〜が推奨されてると言われたので来月打つ予定です!
さくらママ
うちも先週の予定でしたがインフルエンザワクチンを先に打ちたかったので来月にはインフルエンザ2回目なのでそのあと水痘打ちます
「予防接種」に関する質問
子供のかかりつけ医が市外でもいいのでしょうか? つい先日引っ越しをしました。 生後4ヶ月、まだ予防接種でしか病院には行っていませんが、引っ越し先に小児科の数が少なく、いざという時の受診先を調べてみてもレビュ…
生後2ヶ月 修正月齢0ヶ月(後3日で1ヶ月) 昨日午前中予防接種をしたのですが 深夜から副反応でか発熱が🤒 調べたらミルクの飲みもいいし ぐったりしてるわけでもないので 様子見にしてたのですが 今現在も38度台なので …
予防接種前に体温が一瞬でも37.5℃でたら予定変更していますか? 保育園に行き始めてからほぼ毎週、37.5になった時があると報告を受けたり、しっかり発熱して呼び出しをくらっています。 今日お昼寝後に一回37.5℃になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
ありがとうございます!
一歳半を目安に打とうと思います!