最近赤ちゃんの食事や睡眠に悩んでいます。他のママたちは上手くいっているようで、7ヶ月の赤ちゃんが食べたり寝たりするタイミングについて教えて欲しいです。
何だか最近全然上手くいかない…
離乳食は2回食だけど、嫌がってあまり食べてくれないので作る気力もなくなってほぼBF。
お腹空く時間と眠たくなる時間が重なることが多く、機嫌が悪い…昼寝した後に食べさせてはみるものの、状況はあまり変わらない。
夜も夜泣きで2時間おきに泣くようになり、トントンしても寝なくなってきて、寝不足がしんどい😭
周りのママ達はスムーズにいってて良いなぁと思うばかり。
いつかは食べるようになるし、夜も寝るようになると分かっているけど、辛いー!
みなさんいつくらいから機動に乗り始めました?7ヶ月ってこんなもんなんですかね。
- なおちん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもまさにいまそうです。。。
頭でわかっててもどうしてもイライラしちゃいます。
なおちん
同じ仲間がいて心強いです😭
泣かれるとイライラしますよねー
可愛いと思うときもありますが、今はイライラの方が強いです😅
早く大きくなって欲しいですね!
退会ユーザー
私もBFに頼ってしまいます…
量の増やし方もよくわからないし
でも周りのお母さん達は色々作って量も増やしていって品数も多くて…
その子によってリズムがあると言ってもどうしても比べてしまい…
母親失格な、気持ちになってしまいます…
なおちん
分からないですよね!娘は一袋食べるのがやっとってとこですが、完食することがあまりないです😅
焦りますよねー💦でも割り切るしかないですよね。