※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

2時間半ぐずってやっと寝たと思ったら30分で起きて泣く娘と一緒に叫ぶと…

2時間半ぐずってやっと寝たと思ったら
30分で起きて泣く娘と一緒に叫ぶところだった
寝不足続きでたまーに余裕なくなる
いつもは泣いてても可愛いと思えるのに

コメント

🔰はじめてのママリ

0ヶ月ということですごく大変な時期ですよね。せっかく寝たと思って自分も休めると思ったのに泣かれてしまうと、気持ち的にも焦りや不安も感じると思います。わたしも余裕がなくなって一緒に泣いたことがあります。授乳、オムツ、抱っこ、ねんね、思い当たる術をすべてやってみてもダメなとき、わたしは諦めて抱っこしながら自分だけ寝たこともあります!
あとは、YouTubeにある、赤ちゃんが泣き止むボスベイビーを見せたりしました!
親も人間なので、一緒にいる毎日可愛いと思えないといけないわけじゃないと思います!そんな日もあります!
全て落ち着いたときにまた可愛いと必ず思えるはずなので自己嫌悪にならずにいてくださいね!

• A

A

普段はあんまりぐずったりせず、
    よく飲んでよく寝てくれるんですが
    今日はうまく寝付けなかったようで😢💦
    ボスベイビー泣き止むんですか🥹
    またぐずったら見せてみます、、、

「誰も悪くない、仕方ない。落ち着け〜落ち着け〜」と自分に言い聞かせてあやしてました🥹
    優しいお言葉頂きなんだかホッとしました😢
    ありがとうございます🙏✨

• 59分前
aaa

新生児、大変ですよね😭そのころは私もたまに同じこと何回かあって泣いてましたよ😭
まだまだ慣れない中で気を張り詰めてるだけでもしんどいのに、一緒にやっと休めるーと思ったら泣いちゃったら余計しんどいです。どれだけ可愛くてもしんどくなるときはあります。少しでも気を休められる時間が訪れますように🙏