※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の寝相が悪すぎなんですが、赤ちゃんの個性なんですかね?…

生後8ヶ月の娘の寝相が悪すぎなんですが、赤ちゃんの個性なんですかね?
ベビーベッドでも添い寝でも、起きたら頭と足が反対になってることが多いです🤣添い寝で寝た方が夜通し寝てくれるのですが寝相悪すぎて私が起こされます笑ベビーベッドだと寝相の影響はマシですが眠り浅いタイミングで泣くので結局起こされて…と。どっちにしても3、4回は夜中目が覚めます。
寝相悪すぎて将来心配です😂

コメント

さ🦖

赤ちゃん、子供はみーんな
寝相悪いです笑
脳が活発に成長している証拠です☺️
(他にも体温調節のためなど理由があります)

はじめてのママリ🔰

子どもは寝相が悪いものですよ。
寝ながら親を探しているとテレビで専門家の方が言っているのを見た事があります。下の子も寝相悪いし、上の子もいまだに寝相悪いです笑 1歳超えるともっと酷くなると思います🤣

あり

上の子も未だに寝相悪いです!
もちろん下の子です😂
そして旦那からは私も寝相悪いと言われてます😂

はじめてのママリ

赤ちゃんは寝相が悪いものだと思ってました🤣うちの子も添い寝ですが、だいたい枕に対して頭が横向きか反対向きです笑