モチ
妊婦のときは産婦人科に受診してました!
ほぼ漢方でしたよ!!
内科に行くと、影響は無いだろうと錠剤を出されたことがあって、産婦人科に聞いたら、飲まないでって言われたことあります!

say5
不安なので産婦人科に行きたくなっちゃいますが、他の妊婦さんの事を思えば内科が良いと思います💦
ちなみに私の産んだ産婦人科ではインフルの疑いの方は絶対来ないで下さい!って言われてるくらいでした😅
妊娠している事を伝えれば妊娠中に飲める薬を処方してもらえますし、どうしても心配であれば産婦人科に電話して処方された薬飲んで大丈夫か確認すると良いかと😊

やま
他の妊婦さんにうつると大変なので内科の方がいいと思います!!
妊婦であることを伝えれば妊娠中でも飲める薬を処方してくれます✨

ヒマラヤン
産婦人科の方が安心な気もしますが、
普通に内科でも妊婦だと伝えればお薬くれると思いますよ。

退会ユーザー
私は産婦人科に行きました☺
熱と頭痛がひどくて麻黄湯という漢方を処方してもらいました!
風邪つらいですよね💦
お大事になさってください😣

みーな
内科で大丈夫ですが、妊婦が飲める薬について知識が乏しい医師もおりました💦薬剤師さんが気付いてくれれば問題ないですが、薬剤師さんでも気付かず処方してしまうこともあるかもしれません💦信頼出来る内科の先生がいなければ産科医に診てもらった方が良いかもです〜!

のん
病院に電話してみては?
私が通っている産科は風邪でも産科で見てくれます(*´▽`*)
熱や感染症の疑いがあるときは、待合室には入らず個室に隔離、医師が来てくれて診察してくれますよ🍀😌

のの
私は産婦人科に電話して指示をもらってから内科に行きましたよ!
内科でお薬出る場合、産婦人科に確認の電話をと言われたのでそのことを内科の先生に伝えて産婦人科に確認取ってもらってから点滴したりお薬貰ったりしました💡

いのりん@義父母と同居
みなさん、まとめての返事でスミマセン😭
息子がかかってる小児科が大人の内科もしてるので、仕事帰りに寄ることにしました。
私の産婦人科は予約必須で、待ち時間も多いので…
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント