※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間ほとんど寝ないことについて相談です。夜は3、4時間寝てお腹がすくそうです。

今日で生後1ヶ月になりました。

昼間全然寝ません😭
いつもトータル3時間寝たか寝てないかくらいです
こんなものですか?赤ちゃんってもっと寝てたと思ったんですが…
朝九時頃起きて、夜九時頃寝ます。その間の睡眠時間が3時間とかです…

夜は3、4時間は寝て、お腹がすいておきます💦

コメント

ひぃと

寝ない子はほんとに寝ないみたいですね…💦ご機嫌で起きてるんですか?😳

• 🌟

🌟

そうなんですね😶
    寝なさ過ぎてほんとびっくりします…上の子のが睡眠時間長いくらいです(笑)
    ご機嫌なときはほぼないです😂抱っこしてれば落ち着くのですが…
    コメントありがとうございます!

• 11月2日
  • ひぃと

ひぃと

寝入るのが下手なんですかね🤔上のお子さんもいるとなかなか休めないですね💦休めるときに少しでも休まれてくださいね😌💓

• 11月2日
  • 🌟

🌟

多分そうなんだと思います😭寝た!と思って下ろすと目ぱっちりになります😞
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    2人寝た時には休みたいと思います👍⭐

• 11月2日
rei

昼から夜中まで寝ないとかよくありました💦

• 🌟

🌟

そうなんですね💦
    寝ない子もいるのですね😣
    抱っこしてないと機嫌も悪く大変です😭😭コメントありがとうございます!

• 11月2日
もも

うちの子も夜は寝るけど昼はほとんど寝ない日が多いです!おいてもすぐ起きたり、寝ても物音で1時間ほどで起きたり…ミルクの後吐き戻しやすい子なので気軽に横置きもできず…💦

ゆん

まさにうちの子です。
今、生後1ヶ月と1週間少しです。
朝はわたしたち夫婦が活動を始める6時や7時に起きて、夜は19時から20時頃に寝かしつけを試みるも失敗続きで、結局寝つくのは21時から23時頃です。
その間の睡眠時間は同じく3時間あるかないかです💦
夜中も同じく3、4時間おきの授乳です。
昼間ご機嫌でいてくれるのは一瞬で、すぐにおっぱい〜って泣きます😭
家事進まなくてすごく大変ですよね💦💦💦

なむ

うちもそんな感じです!
ですが、夜に昼間のように細かく起きられるよりは全然寝てくれていいやーくらいなノリです😂♪

昼間は長くて2時間程度でだんだん夜みたいに3.4時間とかはまとまって寝なくなってきたので家事も進まず昼寝もなかなかできませんが💦(笑)