※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねちこ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供のお昼寝について相談です。寝かしつけに時間がかかり、17時に眠くなります。朝は7時から起きます。

2歳3ヶ月のこどものお昼寝、みなさんどのように誘って寝かしつけていますか?
また、何時ごろに誘って寝かしつけるのにどのくらいかかりますか?
うちの子は、誘うとねんねといって寝室にきてくれるのですが、結局怒って泣いてなかなか寝てくれません。そのまま起こしていても結局、17時くらいには眠くなってぐずぐずです。眠たいときに寝かせれば私自身楽なのですが、、、子供にとっては昼寝をなるべくはやくして、夜も早く寝かしつけたいと思っています。
朝は7時から7時30分におきます。

コメント

チポメイ

同じ頃は昼寝したくない!と言って寝ずに遊んで17時に就寝するということが多かったですね(^◇^;)
無理矢理寝かすことも多くて、抱っこ紐に入れたりベビーカーで散歩したりしてました。
2歳は難しいですね、、

• ねちこ

ねちこ

お返事、ありがとうございます。
    この時期は難しいですね…ベビーカーやってみます!

• 11月2日
マミー

2歳1ヶ月の男の子です

昼寝は午前中支援センターへ行ってそこでお弁当食べて帰りの車の中で寝てそのまま降ろす感じです

だいたい12時から1時間半で起きるというペースで毎日動いてます

• ねちこ

ねちこ

お返事、ありがとうございます。車でドライブ、よく寝ますよね!支援センターでお昼食べてからいいですね!

• 11月2日
ママリ

ねんねするよ!おふとんゴロンしてー!
と言ったら大人しく行きます!
手を握って大体30分位で寝てくれます!

旦那の仕事の関係で夜中に起きたりして
朝起きるのが遅いので大体2時から3時位から2時間くらいお昼寝してます!
遅い時間だと3時か4時くらいに2時間くらいです!

うちも早寝早起きしたいですが
どうしても旦那の仕事で早朝に起きたり帰ってきたりして、その時に起きてしまいそこから寝るのに時間がかかるので中々生活リズムが整いません💧

• ねちこ

ねちこ

お返事ありがとうございます。大人しくいってくれるんですね!素敵な!
    生活リズム、なかなか整わないですよね…

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

生活リズムを除けばほんとにいい子です😭

• 11月2日
ろんろん

月齢も状況も全く一緒です!!笑
ねんね嫌とか言って怒られます😥
最近は、車で寝かしつけるか、午前中頑張って動いて疲れさせて寝かせるかのどちらかです😂
ホント悩みますよね…

• ねちこ

ねちこ

同じことで悩んで頑張ってる方がいるというだけで私も頑張ろうって励みになります!お互い大変ですが、いやいやの我が子と戦いましょ★気候もいいので午前中、動かして頑張ってみます!お返事ありがとうございます。

• 11月5日