コメント
めろ
マンションじゃなく、新築ハイツに入居しました!皆一斉だし、どうだろう、、と思いましたが、どなたも挨拶なかったので我が家も行きませんでした😂住みだしてから顔合わせたときに軽く挨拶して、そこからもたまーに顔合わせた時に挨拶する程度です☺️
ひ〜
新築マンションで一斉入居でしたが、上下左右挨拶に行きました💡
引っ越しの音とか出るし、逆に入居後なら引っ越しの音があるので「あ、今日からだね」てわかるので、、
挨拶に行ったら相手も挨拶するつもりで粗品を準備していてお互いに交換って感じでした!
これから長い間付き合う方々なので、悩むくらいなら挨拶して顔くらいは知っておいた方がいいかなーと思うのと、雰囲気を知ってるだけで騒音などのクレームが入りにくいこともあります(上はお子さん2人いるから多少は仕方ないな。とか)
なので、できればおススメします😊
ちなみに、私は茅乃舎の金色パック(ちょっと高級なやつ)のお試しパックを粗品で準備しましたが、みなさん喜んでくれました😆
-
かんじゃ
ありがとうございます😊♡
そうですよね💦悩むなら挨拶しとく方がいいですね✨
あちらからきていただいた時に、粗品何も無いんじゃかっこもつかないし🤣💦
茅乃舎のパック😍❣️❣️
それ!もらったら絶対嬉しいやつですね〜💓
ネットで検索してみて、調べます🤗💓💓
返信で質問で申し訳ないのですが…挨拶は家族揃って行かれましたか☺️❓
参考までに教えていただけると助かります💓- 11月4日
-
ひ〜
夫婦2人しか居ないので、2人でいきました😊
挨拶に行った時には、相手側は1人1人家族を紹介してくれたので(長女の〇〇です。みたいに)お時間があるなら家族で行って、無理そうなら口頭で「あと、次男の〇〇がいます」とか「ペットを飼っていて、音がするかもしれません」とか一言添えればいいと思います💡
下の階の人はご夫婦で中々タイミングが合わず入居後2週間くらいしてから私だけ挨拶に行きました。
その時は奥様しかおらず、後日ご夫婦で挨拶に来てくださいましたよ😊
確かだしパックは5個入りで600円くらいだったと思います🙌
写真の下のやつです- 11月4日
-
かんじゃ
ありがとうございます🤗❣️
うちも主人が中々家に居ないため、私と子どもで行くことになりそうですが、それはそれで仕方ないですね💦
行けそうであればみんなでいきたいと思います✨
茅乃舎のサイト見てみましたが、そのだしパックが無く😭💦
店舗行けばあるかな🤔と思っております💦
400円弱のやつなら、通販でもあるみたいなので検討してみます💕
色々教えていただきありがとうございました😊- 11月4日
かんじゃ
ありがとうございます😊♡
会った時に挨拶くらいでいいですよね🤗
参考になります✨