寝る時に右を下にすると胃がもたれて気持ち悪くなることがあり、左向きでも同様の症状が。身体が凝りやすく、だるさも感じるため、楽に過ごす方法や原因を知りたいです。
つわりが始まってから、なぜか右を下にして寝るとすぐに胃がかなりもたれて気持ち悪くなってきてしまいます💦
気のせいとかではなく、夜中目が覚めた時に知らずに右向きになっていて気持ち悪さが最悪😰な時がよくありました…。
左下でも気持ち悪い時は気持ち悪いのですが、日中も起きてるのがどうしてもしんどい時は左が下の横向きか、大丈夫な時は仰向けか…で横たわりほぼ固定状態になるので、だるさの症状もあって身体中が凝ったり痛いです(>_<)
最近はだるさがひどくて横になっていることも多いので、更に身体中が痛くて😢
こんな経験をされた方いますか?
また右向きで気持ち悪くなる原因がわかったり、少しでも身体を楽に過ごす方法はないでしょうか?💦
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みうら
逆流性胃炎のとき説明されたのが、胃の向きでした!恐らく胃液が上がってきてしまうのではないでしょうか(´・ω・`)
少し身体を枕などで起こしてると改善する可能性があります!
らび丸
なるほど!今試してみたら調子よく過ごせそうです✨
寝る時は頭高いとすぐに肩周りが痛くなっちゃうので、寝るまでは極力右向きで過ごして、寝る時に左向きで少しでも心地よく眠れるようにしたいです(o^∀^o)
ありがとうございます😊
みうら
もし抱き枕お持ちでしたら、寝るときに持つと左側向いて寝やすくなると思います!少しでも楽になるといいですね(´・ω・`)双子ちゃんで大変だと思いますがお身体大事にしてください♡
らび丸
優しいお言葉ありがとうございます☺️❣️
赤ちゃんたちのために頑張って乗り越えたいです!
ご丁寧にありがとうございました✨