※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままたん
子育て・グッズ

子どもが昼間寝てくれない問題について、どう対処しているか教えてください。ありがとうございます。

もうすぐ4ヶ月になる子どもを育てていますが、おっぱいか抱っこをしないと昼間は寝てくれません。置くとすぐに起きてしまいます。みなさんどうやってお昼寝をさせていますか?お昼寝の時間なども決まっていますか??

コメント

ひーちゃん

ずーっと抱っこしてましたよ😊‼️‼️

•  ままたん

ままたん

まだまだ小さい赤ちゃんなので抱っこなどが安心なんですね😌付き合ってあげようと思います💕

• 11月2日
ぺぺ

ズリバイなどでたくさん動くようになるまでは同じ感じでした😂添い乳で寝かしたり、自分に用事がなければ抱っこしたままソファに座って携帯触ったりしてました。たくさん動くようになってからは起きてるのに限界がき始めたなと思った頃にお乳あげると何しても起きることなく寝るようになりました🙆‍♀️

•  ままたん

ままたん

ズリバイも目が離せないですが、疲れないと寝ないですね😅
    今もまさにソファーでおっぱいしながら寝てるので携帯してます😁
    添い乳楽ですよね✨
    みなさん同じようにしてるのですね✨

• 11月2日

抱っこずっとするのも疲れますよね😢最近は、寝ぐずりかな~と思ったら抱っこはせずに、体は寝かせたままお腹あたりひたすらとんとんしたり、手動で揺れるハイローチェアに座らせてひたすらゆらゆら揺らしたりしてます。しばらく泣いてますが、だんだん寝始めます。
それでも泣き止まない時もあるので、その時は抱っこしたり、前回の授乳から3時間くらい経ってたら授乳したりしてます。
お昼寝の時間は特に決めていません。

•  ままたん

ままたん

うちはもう1歳並みに大きいので重くて😞
    トントンや手動のラックで寝てくれたりするんですね!すごい😭✨
    やっぱりみなさんそうやって時間かけてるんですね😌

• 11月2日