コメント

ルーパンママ
そこまで着せなくても大丈夫だと思います。
室温も20℃前後ですし。
うちの子は真冬、コンビ肌着にロンパースでした。
真冬でこの格好なので、肌着は半袖またはノースリーブでいいと思います。

anri
汗をかいてなければ大丈夫だと思います😄
カバーオールが暑そうなら、短肌着+薄手の長袖ロンパース+スリーパーを着せて調節してもいいかもしれないですね♪
-
🍎
ご回答ありがとうございます✨
汗はかいてなさそうです!
ロンパースということは足は基本むき出しでも大丈夫なものなんですね😳
今までついつい着せすぎちゃってました…😅- 11月2日
-
anri
こんな感じのタオル生地のロンパース着せてます😄
日陰で寒い時はスリーパー着せて、汗をかいたら長肌着に半袖ロンパースか短肌着に長袖ロンパースを着せたり、調整出来ますよ🎵
くつ下は嫌がる事があるので、足が寒そうならレッグウォーマーを着せてもいいですよ🍀
未だに着せ方が分からない時があるので、色々組み合わせてます(笑)- 11月2日
-
🍎
調整大事なんですね!いつも朝からずっと同じ組み合わせで着せたまんまなのでちょっと様子を見ながら調整出来るようにしないとですね!😅✨
ご丁寧に可愛らしいお写真までありがとうございました☺️💕- 11月2日

ゆーこ
浦安在住です!
タンクトップ肌着に長袖ロンパースです!
-
🍎
千葉県民さんからのお返事嬉しいです☺️
意外と赤ちゃんは着せすぎなくても大丈夫なんですね!- 11月2日
-
ゆーこ
赤ちゃんの足の裏、暑くて湿ってたら着せすぎみたいですよ!
着せすぎもダメなんて難しいですよね🤮- 11月2日
-
🍎
そうなんですね!
実は実家が船橋で、1ヶ月間はそっちに里帰りしていて2週間ほど前千葉市に戻ってきた感じなんですが、実家では足がいつもあったかかったのにこっちに来てからずっとひんやりで、地域での気温差?かな?とどうにか足があったかくなるようにしちゃってました😅
難しいですね😂ご丁寧にありがとうございました☺️💕- 11月2日

さとみっち
コンビ肌着にロンパースで、夜はそれにスリーパーです😊
-
🍎
ありがとうございます!
そんな感じで大丈夫なんですね!つい着せすぎちゃいました😂
ちなみに夜寝るときはスリーパー着せた上になにかかけますか?タオルケットとかですかね?- 11月2日
-
さとみっち
一緒に寝てるので、毛布と布団掛けてます。
- 11月2日
-
🍎
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございました✨
- 11月2日
🍎
そうなんですね!つい着せすぎちゃってました…😳半袖肌着に替えようと思います!