※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
お出かけ

夜の外出について。皆さんならどうしますか?旦那の叔母から夜一緒に外食…

夜の外出について。皆さんならどうしますか?

旦那の叔母から夜一緒に外食しませんか?とお誘いがありました!時間が19時半からのようです。
おそらく終わりは21時くらい。
娘は生後11ヵ月になる頃。
現在21時〜22時には就寝。
帰宅にはだいたい30〜40分かかる。
叔母とは頻繁には会いませんが、よくしていただく仲です。叔母の息子さんが帰ってくるので合わせてという感じで誘ってくださいました!

こんなような状況だったら、皆さんならどうされるかなぁと気になりまして😊
(旦那には、旦那だけで参加したら?と言ってみてます。私も行きたい気持ちはありますが😊💦)

コメント

mama

叔母さんたちに会うのが嫌とかで
なければ私だったら参加しちゃいます😁

• とっち

とっち

叔母さんに会うのは全然大丈夫です♪
    嫌な人だったは、すんなり断れちゃう状況ですよね!笑
    ご意見ありがとうございます😊

• 11月2日
でん

お風呂は先に入ってしまって子どもが寝るだけの状態にして一緒に行きます😄食事が終わって帰ってくる車の中で寝てくれたらラッキーかなと思いました😊

• とっち

とっち

なるほど!お風呂を先に入ってしまう作戦は頭にありませんでした😳✨車で寝て、そのまま朝まで寝るのであればたしかに万々歳ですね!

• 11月2日
ぽんでりんぐ

1日くらいならリズム崩れても何とかなるかなかぁと思います😭
とは言っても、本当はもっと早い時間からにして欲しいのが本音ですかね…(笑)

私の場合ですがいつもこちらから時間を指定させてもらってます(18時くらいがベスト、遅くても19時でって感じで)
母や義両親も合わせて下さるのでもし合わせて貰えるなら旦那さんから聞いてみてもらってはいかがですか?🤗

• とっち

とっち

そうなんです!少しでも早くから始めてくれるのであれば悩まなくて済んだのにって感じです😭
    叔母さんも予定があるようで、19時半指定でした💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私ならお断りするかな😅
その日だけ!と思っても…子供もグズグズしちゃうかもしれないし可哀想なので😭

それか無理言ってしまいますが
始まりを30分早めてもらって終わる時間も30分早めて貰います💦

どうしても行きたいのなら
その日だけは!とお子さんの機嫌が悪くなる事など想定して覚悟を決めて行ってもいいかもですね🤔

ちなみに余談ですが
この前主人が居酒屋で飲みに行った際に(時間はもうすぐ次の日になるなーぐらい)
娘とおなじ月齢のお子さんがいたそうです(笑)
さすがにそんな時間はーと私も引いちゃいましたが、21時に帰れるなら…まだ許せます!(笑)

• とっち

とっち

夕方からの時間帯でぐずる日もあるので、お店でぐずったら悲惨ですよね😭娘もかわいそう、一緒にいる人もそわそわ、周りのお客さんもジロジロ、私冷や汗だくだくですよね💦
    遅くまではいれないって、念押しして聞いてみようかな?と思います!

• 11月2日
pyu-pyu

たまの1日くらいなら行きます😁

最近夜は冷えるので湯冷めしないように、お風呂は帰って来てからにします💦食事の匂いとかが、髪の毛につくこともあるので、帰ってからサッパリさせてあげたいですし😅

お店を選べるなら、個室のお店にしてもらうと、多少ぐずったり、寝たりしても安心ですね😄

• とっち

とっち

そうか〜!時期が時期なだけに、湯冷めが気になるところですね!もしかしたら焼肉屋さんかもしれなくて、そうしたらとってもにおいますよね😳!

• 11月2日
ちー

たまにとかだし、行きます(^^)
お風呂済ませてあったかい格好だけはしっかりさせておきます‼︎帰りの車で寝てくれたらラッキー🤞って思っちゃいます😁😁

• とっち

とっち

お風呂済ませていくならあったかくするの必須ですね!髪や体ににおいがつくかもですが、おまたの清潔は守れますしね!
    車からじょうずにおろせたら完璧ですね♪

• 11月2日