※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんの感覚でいいので教えてください!私の実家(両親、弟)と子供の…

みなさんの感覚でいいので教えてください!

私の実家(両親、弟)
と子供の100日祝いの記念撮影の後に
ご飯を食べる事になったのですが
赤ちゃんと上の子達を連れての外食は大変なので
ゆっくり出来るように
くら寿司(子供達の希望)をテイクアウトする事にしました。
それぞれ注文するメニューは聞いているので
バラバラに注文する事も可能なのですが

一人一人別盛りがいいですか?
それともまとめて入っていてもいいですか?

気にならない
別々がいい
取り分け箸ありならいい等
教えて頂きたいです。

私には義実家が存在しなくて
なかなか想像がつかないので
みなさんの意見が頼りです🥹

ちなみに夫はどっちでもいいと言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは集まりの時は寿司メインなら個人盛り?にしてます。
寿司以外にも色々料理(すき焼き、唐揚げ、刺身など。。)が豊富にあるとき等、サブ?でお寿司を用意する時はまとめて大皿で出してます☺!

はじめてのママリ🔰

家族だけなら全然気にならないです!家族内で気になる人がいるなら、最初にお皿に取り分けるなどしたらいいと思います。

まま

決まってるなら実両親、弟、夫、長男、私と下3人みたいな感じでわけてます。
うちは人数多くて子供めっちゃ食べるので誰が誰のー?ってなっちゃうので…
みんなどれでもいいよーみたいな感じだったらわけないかもです🤔

ママリ

まとめてでいいです!

はじめてのママリ🔰

まとめて入ってても気にならないですが、食べたいものが決まってて、結局誰かが取り分けてあげないといけないなら、初めから別々の方が良いです。
自分がやる事になるなら、いらない手間は減らしてバタバタしたくないです😅

ママリ

まとめてで全然気にならないです!😆✨お祝い感あって好きです!笑