※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

「冷やかしに行くわー」の意味を教えてください。友達がお土産をくれて、「冷やかしに行くわー」と言われました。率直な感想はバカにされているかな?

「冷やかしに行くわー」ってどういう意味ですかね?

訳あってしばらく安静にしておかなければいけなくなり、いつも遊んでるママ友にその事を昨日報告しました。
先程何やらお土産を買ってきてくれたようで…あとで渡しに行くと連絡があり、「あとで冷やかしに行くわー」って言われました。

率直な感想としては、バカにしてるのか?って思ってしまって(笑)
どんな意味ですか?(笑)

コメント

冗談だったとしても嫌な言い方です(>_<)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じように捉えられる方がいて安心しました(笑)
    これ以外にも少しズレてるところがあるので、頭おかしいってことにしてときます(笑)

• 11月2日

その方、冷やかしの意味わかってるんですかね?
しんどいから今日は遠慮してもらうか、玄関先で帰ってもらうかですね!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ですよね、おかしい使い方ですよね。
    玄関先で帰ってもらいました☺

• 11月2日
スヌ子

ちょっと顔を出す(長居はしない)、様子を見に行く、みたいな意味だと思います。
別にバカにしてるわけではないかと(^_^;)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

馬鹿にしてるわけではないのは分かりますが、この言い方はおかしい気がして意見求めました(笑)

きっと友人もスヌ子さんが思うような意味合いで言ったんでしょうね(笑)

• 11月2日
K☆S

私から見た印象ですが、それが一番笑顔で言える言い方だったのかなと思いました。

お見舞いに行くわ(少し重い?)
遊びに行くわ(軽すぎる)
とか考えた結果みたいな感じに見えました。

「顔だしてすぐ帰るね」などの言葉を知らなかったのではないでしょうか(^^;

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ちょっとズレてる人なので納得の発言でしたが、今の私の状況でこの言い方はカチンと来ました😂

確かに、重すぎず軽すぎない言い方を考えた結果、冷やかすって意味になったんでしょうね(笑)はじめ違う人に送るのに誤送してるのかと思ってしまいました(笑)

• 11月2日
りんりん

少し使い方が間違えているというか、、、相応しくはないですね。

でも、友達は冗談っぽく言っただけかも。

「遊びに行く。顔を見に行く。」って感じだと思います🐠

• 孔雀🦚

孔雀🦚

だと思います😂きっと。(笑)
    今の私の精神状況でこの言い方はカチンと来ました😂

• 11月2日