※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーコ
ココロ・悩み

うちの子のサイズアウトした服をお友達と会うがてら、渡そうと思い連絡…

うちの子のサイズアウトした服をお友達と会うがてら、渡そうと思い連絡しました。
そうすると空いてる日に夕方取りに行く(貰ったらすぐ帰る)と言われたので、時間が合えば子どもたち遊ばせながら食事でもと話し、もし大変ならこちらから持って行くでも大丈夫だよと話したのですが、こちらの方に来る用事がある日に取りに行くと言う感じで、、、しまいにはサイズアウトしたのはどのくらいある?と聞かれました。久しぶりに会おうと思ったのですが、向こうは会うというよりは服目的と言うのが会話の中で感じてしまいそれなら他の子にあげた方が良いのかなとモヤモヤしてしまいました😞結局その程度の友情だったのかなと悲しくなりました😢
因みに聞いてる感じ時間には余裕がありそうなので、会うのが面倒だけど服はもらうみたいな感じな気がします。

コメント

はじめてのママリ

なんか少しモヤモヤしますね😭
気を遣って私が行くから家から出なくていいよ、という意味で言っているのか本当に服が欲しいだけなのか...
断ってもいいと思うのですが流石に今からあげない方向に持っていくの難しそうなので、ズルズルと面倒にされたりあげてから少しのお礼もないなどモヤモヤポイント増えたら付き合い考えるかもです💦