コメント
ぱん
私は38週の妊婦検診まで、片道40分程の病院に自分で運転して通ってました😂
他に移動手段がないと大変ですよね😅
病院からそろそろ車の運転控えるように言われてて~とか言って断ってもいいのでは?と思います🤔
えみり
結婚して地元とは離れた田舎に住んでます💦車社会です💨
妊娠34週の里帰り直前に、義母に片道1時間程度の場所のさくらんぼ狩りに誘われました😥(笑)臨月ってこと忘れてるのか、すごい無神経だと思ったのと、安全のためお断りしましたm(__)m
妊婦検診を受けるための産婦人科へは、片道15分ほどの距離を34週まで運転していましたよ(*^^*)必要に迫られて本当は恐かったですがしてました🤗
それ以降は、里帰りをしたので運転はしていません!!😥✊
-
てるてる坊主
今回里帰り出来なくて💦検診は来週以外旦那の休みに合わせて行こうとは思うのですが😓急に痛みは来ないと分かってても運転しづらいし怖いですよね😱コメントありがとうございます‼️
- 11月5日
ふーみん
東北のそこそこ田舎に住んでます。
実家が近い事と義両親と同居なこともあり、37週に入ってからは自分で運転はせず実母や義母、夫が運転してくれてました。
実母や義母が心配していたので(⌒-⌒; )
片道20分の隣町のお祭りに行くことも止められてました。
行っても10分以内の距離にある市内のスーパーにお買い物くらいでした。
何かあってからでは遅いですし、上のお子さん2人も連れて行くなんて大変ですよね(ーー;)
ご主人から言ってもらえないのでしょうか💦
てるてる坊主
常識ある義母さんで羨ましいです😭うちも同居なのですが、なんかいまいち気使ってもらえず、今まで通り普通に家事もやらされてる感じです🤮
確かに健康的な妊婦だけど、大丈夫?代わりにやるよ!とか言ってくれてもいいのにとか思ってしまいます😂
旦那から言って貰おうと思います‼️コメントありがとうございます😊
てるてる坊主
田舎だとバスとかも無いし、しかもえっ?車で行かないの?みたいになりますよね😭
やんわり断ろうと思います💦コメントありがとうございます😊