※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小2です。最近は学童には行っていなくて学校、習い事が終わったら家でお…

小2です。最近は学童には行っていなくて学校、習い事が終わったら家でお留守番しています。(同居しています。息子が帰って1時間くらいすると義母が帰ってきます)
先日、私が仕事から帰ると息子のお友達が家にいました💦
遊ぶ約束はしていないし夕方6時過ぎてるのにえ?💦と思って義母に聞いたらその子が学童が嫌だし今日は寒いから〇〇(←息子)の家に行くね!ってキッズ携帯で勝手に仕事中のママに連絡しててついてきちゃった💦と言っていました、、😳
その日は習い事の日でたまたま義母が迎えに行った日でした。
その子のママが仕事が終わって迎えにきたのが7時ちょっと前💦
えぇぇーーーーー😇さすがに今回限りだよね?うちは学童でも託児所でもないし、、これはさすがになしでしょ💦
と思ったのですがこれってなしですよね😅?

その子が味をしめてないか不安過ぎます😇😇
さすがに帰ってからママに怒られたよね、、?
私ならブチ切れ案件ですが、、
もしまた同じことがあったら皆さんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

約束作りましょう!!
まずはお家に帰ること。
遊ぶ時は親にいいか聞くこと。
宿題はやること。
17時には解散。(この時期は16時半ですかね…)

はじめてのママリ🔰

自分の子に学校からそのまま遊びに来るのはダメって伝えます。何かあったらママの責任になって捕まるからねって。

はじめてのママリ🔰

それは困りますね💦
まずは自分の子と約束を決めますかね🤔何時以降はダメとか。
それでもついてきちゃう子には、その子にも何時以降はダメと伝えたり、お母さんにオッケーもらったの?とか聞きますね。
お母さんがオッケーしたとか、ちょっとそれはうちとは合わないーって時は、私なら直接お母さんに言っちゃうと思います😅

はじめてのママリ🔰

困りますね。子供にダメな理由伝えて子供からお友達に伝えるですね。相手の親に直接伝えるって私にはかなりハードル高いです💦