※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ交換について悩んでいます。うんちだけ取って拭いて再利用するのは普通でしょうか?皆さんはどうしていますか?

コロコロうんちをこまめにするお子さんをお持ちのかた!
オムツ変えたあとすぐにうんちしたときオムツ替えますか?
それともうんちだけ取って拭いてまた戻しちゃいますか?

私は後者なんですが、ひどいことしてるのかな?とちょっと思って…。
ゆるゆるうんちの頃は必ず替えて当たり前でしたが、1時間毎ににいちご大のうんちひとつとかされたらオムツ消費激しすぎるし、ちょっと擦れてうっすらついてるくらいでこれ替えるの?と思っちゃって。
替えるのにも暴れて一苦労だし…

もちろん3時間に一度くらいはオムツ交換しています。

皆さんはどうしてるんでしょうか?

コメント

choco

ウンチしたらコロコロでも
買えますよ!汚いのまたつけるの嫌なので!もったいない気はしますけどね😓

とっし

うんちしたら替えます!目には見えないとは思いますがやっぱり衛生的に気になるかな💦

今のやり方でお尻がかぶれたりしていないのであれば大丈夫だと思います✨
そんなに小出しにするんですね💦💦

A

パンツタイプのオムツで、あ、ウンチしたなーと思ったら横のところ切っちゃうのでもう一度履かせることがまず出来ないです!笑

かんじゃ

変えてました💦
さすがに自分だとうっすらでも付いてたらそのパンツまた履くの嫌では無いですか?
まだ赤ちゃんだから分からないとは思いますが…。
コロコロうんち、水分不足かもしれないですよ😊💦

みみみ

替えてます‼️
おしっこすぐするので濡れてるし替えてあげてます✨😄

ママリ

ここまでで6人全員かえるという回答でした💦同じような人いると思っていたのでびっくりしつつ、やっぱりちょっとひどかったなと反省中です。
これからはかえてあげようと思いますが、コロコロうんちを改善させたほうがいいですね💦
ありがとうございました!