※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後にしゃっくりが出て、心配です。息もはぁはぁしています。大丈夫でしょうか?

母乳を飲んだあとに
しゃっくりをしているのですが、何かを飲み込んでいるのかゴクゴク音を出しながらしゃっくりしています💦💦
息もはぁはぁとしていて心配です…大丈夫でしょうか…?

特に泣いたりはないです💦💦

コメント

さあちゃん

完ミですがよくしゃっくりします💧
その度に、ミルクがあがってきているのか
唾を飲み込むのが難しいのか
ゴクゴク音が鳴ったり、たまにむせます💧
怖いので、完全に寝付くまでは
そばにいたり、右を下にして
トントンしてます💧

お豆腐

今の時期しゃっくり多くてしんぱあになりますよね😓
特に気にしなくていいと思いますよ!
そのうちおさまります😊

He

うちも、よくしゃっくりしてます(>_<)同じく息も荒めです。唇や顔色が紫とかになってなければ大丈夫と病院で言われましたが心配になりますよね(>_<)
鼻が詰まってたり、ゲップがうまくでなくてしゃっくりする場合もあるみたいです(>_<)⚡️

しゃっくりうちの子も良くしてたので助産師さんに聞いたら、お腹の中でしゃっくりで地上に出た時の呼吸の練習をしてたのでその名残らしいです!
なので赤ちゃんたちはしゃっくりがそんなに苦では無いらしいです。

しゃっくりどうしても気になるなら泣かせるか白湯を飲ませると止まりますよ。