※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

行事が多い保育園と職場の託児所つきならどっちがいいですかね?送り迎え私です

行事が多い保育園と職場の託児所つきなら
どっちがいいですかね?
送り迎え私です

コメント

ママ

わたしなら保育園。職場の託児所だと自分が休みの時に預けにくい

• ままりり

ままりり

保育園は自分が仕事休みでも預かってくれるのですか?あと、行事がおおいとこはやめとけといわれたのですが必ず母子参加なのでしょうか

• 11月2日
  • ママ

ママ

私の保育所は職場以外の場所にいる時は連絡先とお迎えのだいたいの時間を必ず伝えることが決まりですが預かってくれますよ。何かあったときに職場に電話していなかったら困りますから。
    受診しない子どもは連れてこないように書いてある病院もありますし、お見舞いやらなんやらで子どもは病棟に入れない所もあります。
    必ず母子参加はないと思います。片親しかいない、両親いない、仕事の都合がつかない等ありますし。
    運動会と発表会ぐらいは行ってあげた方がいいかなとは思います。

• 11月2日
リ

休暇が取りやすい職場であれば保育園にいれて行事に出来るだけ参加したいと思います。

COCORO

あとあと保育園に入れるのであれば早めに入れてたが困らないのでは?と思いました。

託児所って全部の年齢が一緒に生活してるイメージなので💧月齢にあった遊びとか少ないと思います。

↑姪っ子はパパがおらず…私と妹で送り迎えとか?行事に参加したりとか託児所のとき、保育園のとき、小学生の今もしてますよ?!

保育園に入れないときには託児所で次空くのを待つ感じが良いと思います。

• ままりり

ままりり

行事参加はどのくらいありますか?
    仕事休めます?

• 11月2日
  • COCORO

COCORO

基本妹は休んで必ず参加してましたよ。数ヶ月に一度とか?毎月の時もありましたけど?!

↑片親ですし、自分の子なのでもちろん仕事休んで?半休なり?早退なりしてますよ!

私も休みは1ヶ月前にわかってる時は休んで行ってましたよ?!

現在私は仕事してないのですが…運動会とか?学校の発表会とか?演奏会など参加してます!今月も行く予定です!

• 11月2日
  • ままりり

ままりり

片親なるよていで、、
    なるほど!いま職探し中なので理解あるところがいいですね

• 11月2日