※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrmm
家族・旦那

みなさんのご意見を下さい。3.4日前あたりから旦那が風邪気味で熱も微熱…

みなさんのご意見を下さい。
3.4日前あたりから旦那が風邪気味で熱も微熱であり その時点で息子(1歳半)に移るのも嫌だったので病院に行って薬を貰って来てとお願いしてました。ですが旦那は大丈夫と言って病院には行きませんでした。案の定 一昨日当たりから38℃以上の熱が出てしまいました。熱が出てるのにも関わらず病院に行くのはめんどくさいと言い行こうとしないのでさすがに無理矢理連れて行きました。病院から帰って来てご飯を作ったり定期的に熱の様子を見に行ってもうるせー、ほっとけとしか言われません。
寝る部屋も旦那を別の部屋にしたかったのに別の部屋は嫌だと言うのでわたしと息子が違う部屋で寝ました。息子もいつもと違う部屋だからなかなか寝れず夜中も動いて眠りが浅かったかもしれません。
わたしは 息子に移るのも考えて看病もしてるのになぜ色々と言われなきゃいけないんだろうと思って看病してましたが今朝になっても感謝なんてされず うるせーだの言われます。さすがに悔しくて泣いてしまい もう勝手にすればいいと言ってしまい今はお互い無視状態です。
わたしは息子に移らないように旦那の看病も自分なりに頑張ってたつもりです。わたしが間違っているんでしょうか?

コメント

ママリ

放置でいいと思います。。。

おまえが良くても家族のために病院行けよって思っちゃいます。

私なら子ども連れて実家帰ります。

さち

間違ってないですよ!
そんなこと言う人は放っておきましょう😊男の人って病院全然行きたがらないですよね!それで子どもや私にも移すってことうちでは多いです😅

ママリ

間違ってませんよ!

旦那さんは、息子さんにうつるリスクについてはなんて言ってるんですか?
hrmmさんの考えてることは旦那さんに伝えていますか?

隔離さえすれば旦那は放置でいいですよ。
「ほっとけ」と言われたら、わたしは「ヤッター」って思います😅

ミムス

旦那さんの看病なんて優しいですね✨
うちは風邪ぐらいならもう大人だしマスクだけさせてあとは自己責任!ほっときます😂
そして、自分自身も菌をもらわないように旦那には接触しないようにします💦
看病して、こどもにも接して…だといつの間にか自分が菌を介してしまうかもしれないので😭