コメント
牛
出産まで待ってその間発情期を迎えたワンちゃんを首輪つけて飼っておくのも、飼い殺しでかわいそうなもんですよ🧐野良犬も匂い嗅ぎつけてよってきたりするし、うちは猫ですが、発情期を迎え遅くに去勢した子は、マーキングとかの癖が抜けなかったりと聞きます🧐
ぽん
全然縁起が悪いなんてこれっぽっちも思わないですよー😄
うちのわんこも私が妊娠初期に手術しました!
めすのワンコにとって、不妊手術することで婦人科系の病気になるのを防げるので、大切な犬の為に大事な手術です!しかもやる時期高齢になってからじゃ遅いし、きっとこはるさんのわんちゃんも今がそのタイミングなんですよね?
わんちゃんにとっても家族にとっても大事な事だと思うし、むしろ偉いと思います🙋でも私も手術1月だったので主人に術後迎えに行ってらったんですが、帰ってきた時は泣けました💦
-
なつこ
やはり私の気にしすぎですね👀
ぽんさんが無事に出産もされたようで安心しました笑
犬のこと考えたら早く手術してあげた方がいいですよね、ありがとうございます!
でも私も、手術の時は泣いてしまうかもしれません。。- 11月2日
❤️
私は上の子妊娠中そんな事なんも考えずに去勢手術ですがやりましたよ😂😂
-
なつこ
そうなのですね。私も何の根拠もないし、気にしすぎなだけかなと自分でも思ったりしているので、他の方のご意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます。- 11月2日
ライナー
ワンコが子宮系の病気になって苦しむ思ったらヒート前に手術するのが家族やワンコにとってもいいと思いますけどね😱
産後は赤ちゃんのことで忙しくなりますし、妊娠後期になるにつれてワンコのだっこも大変になってきますので早めがいいと思います💦
-
なつこ
そうですね、実は一度ヒートを迎えてその大変さを知り、手術するなら急がないとと思い今に至っています。
犬にとっても、そして私たちにとっても、早めにするのがよさそうですね。
ありがとうございます!- 11月2日
a..
手術せずに病気になる方が可哀想だと思いますよ!
愛犬の事を第一に考えたら、
縁起が悪いとも思いません!
-
なつこ
そうですね、そういう考え方もありますね!
変なことにこだわって本当に大切なことを見失うところでした。。
ありがとうございます!- 11月2日
なつこ
ありがとうございます!
そうですね、今発情期なのですが、自分では抑えられない行動が多くありそうで、かわいそうだなと思っていました…。
マーキングの癖がついてしまうのですね、それも嫌ですし、犬のことをしっかり考えて決めたいと思います。
ありがとうございます。