※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

実家に帰ると疲れる方いますか?母は家事が苦手で喋りが激しく、疲れることが多いです。子供の面倒も見てくれるので助かるけど、電話も多くて大変です。同じような経験の方いますか?

実家に帰ると疲れるって方いますか?うちの母はあまり家事が苦手というかできないし、すごい勢いで喋ってきます💦パソコンやテレビをよく見ています。

体調悪い時など、なんとか帰れるのは助かるので感謝はしています、私が病院へ行く時など、子供はうちの父→おじいちゃんがいないと見る事は出来ないと言われます。
電話もよくかかるし疲れてしまいます😂出ないと何度もかかります😭育児中はなかなか電話難しく💦
同じ様な方いますか?

コメント

mamata

私もおんなじです!!!!!!
話好きのお母さん😰
私の話を聞いてないようで
おんなじ話を何回聞いてきて
だるっ!めんどっ!って思います。

育児中!私も寝たいし、
今子ども寝たとこだし!やめて!
って時はラインで
寝てる だけ送ったりもしました。笑
普段は仲良しなんですけどねぇ😅💕

• リリカ

リリカ

そうなんです‼️すごい昔の事を何回何回も話す😂さっき風邪ひいて、子供寝かしてる所に二回電話入ってきて🤣
    ラインだけにしときます💦💦

普段仲良しならいいですね✨☺️

• 11月2日
ライナー

私の母も家事が苦手で料理もお世辞でもおいしいとは思えません…
普段父としか会話しないせいか、帰ると会話もすごい…(笑)

なので里帰りストレスになりそうで辞めました😅

• リリカ

リリカ

料理も苦手だし、適当で💦旦那も呼べないです。
    整理整頓も出来てなくて、調理器具とかめちゃくちゃに置いてあります😂
    ほんとに、父としか会話しないからか、すごいです💦

産後、手術だし帰ったけど、色々言われて疲れました😭向こうから早く帰るようにも言われましたし😨
    里帰りしてない友達もいました😊

ホコリとかもすごいし…私も整理整頓苦手ですが、反面教師にしたいと思います😂

• 11月2日

実家に帰るより義実家に行くことが好きです( ^ω^ )
夫には逆やろ?と言われますが、居心地いいのは義実家です。
私の母も家事が苦手で、掃除も行き届いてなかったり、料理も昔ほどしなくなってます💦
実家に住んでいるのは、私の祖父と両親だけになり、私達姉妹はみんな結婚や就職などで家から出ていて、それもあってかかなり疎かになっています😅
行くとついつ汚い、掃除機もかけてないの?など、愚痴を言ってしまい、のんびりすることもほぼなく、こちらが少し片付けたりして帰ってくるので疲れます😓
私も同じ市内に住んでるので、近いことは有難いのですが、積極的に帰ろうとは思いません💦

さとこさんのお父様が子どもを見てくれるのはいいですね!!!

• リリカ

リリカ

父には感謝してます😭孫の事は疲れやすくはなってますが、掃除など色々してるみたいです‼️

義実家確かに、義母はうちと逆のタイプで、面倒見がよくて、孫の事や料理、おせちもすごいし→実家は買ってます😅、子供の写真のアルバムもすごい整理してあります🤣
    ほんとにすごいなぁと思いますが、ただ旦那に将来世話になるとか、法事の事とかそんな事を今から言うので、ヒヤヒヤして気が抜けなくて、介護の事?とか😂
    それが、なければいい義実家です😊
    結婚してから、こんなに家庭によって違うんだと衝撃でした😵

わかりますー実家です私もホコリなどとってしまいます😓ほんと近いので、有難いのですが、なんかグッタリするんですよね😔自分の親なのにそんな風に思ってしまい、それに落ち込むし💦

共感出来て嬉しかったです☺️

• 11月2日

退会ユーザー

お父様、掃除までしてるんですか!?
    羨ましいです、私の父は全く何もせず、亭主関白ぶってるので好きではないんです😠

おおぉ、さとこさんの義母さんと私の義母も似ています!
    面倒見よくて家事も嫌ではなく、おせちは作れるものは作って、普段から手料理の差し入れもしてくれて、実母よりよくしてくれます😭
    義父も優しくて、他の孫にも好かれてます!
    介護の話はしたことないですが、法事は何回か経験しました。
    嫁いだ先の法事は神経使います💦

ほんまに家庭によって違いますね、ビックリしました😅
    お互い、ボチボチやっていきましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月2日
  • リリカ

リリカ

父は、掃除も私達が行った時の簡単なご飯もしてくれます😭

ほんと家庭によって違います‼️旦那は、義母さんみたいなのが普通と思ってるみたいなのですが🤣

そうなのですねー😆いい義実家でよかったですね❤️旦那さんもそう思ってくれて嬉しいハズです❣️

• 11月3日