※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっ
妊娠・出産

胎盤が低くて大きい病院に変わることになりました。福山の市民病院で出産経験のある方、色々教えてください。

今日検診に行きましたが
胎盤が低くく大きい病院に
変わることになりました‼︎
胎盤が低いとか福山の
市民病院で出産したとか
検診に行ってる方いましたら
色々教えてください(⍢︎)
お願いします‼︎

コメント

結構ギリギリで言われたんですね。
私は25ー6週の時に前置胎盤と言われ、 27週に少量の出血で大学病院に行けと言われそこから管理入院になりました。😅

大量出血の恐れがあるため帝王切開を37ー38週にすると言われてます。

大学病院で胎盤が大きいと言われ、 糖尿の検査に28週で引っかかりました😱😭

33ー4週の時にMRIを撮って胎盤の位置を確認して、 出血した時のために輸血をできるように採血を3回ぐらいすると言われてます。

胎盤が最低子宮口から2cm離れないと、出血の恐れがあるため、自然分娩できないみたいです。。。

ちなみに私は胎盤が完全に子宮口を塞いでいるみたいなので、帝王切開になるかと思います。

お大事に👶

• りっ

りっ

ありがとうございますます‼︎
    前からは胎盤低いとはゆわれてましたがまだ大丈夫だとゆわれていたので
    良くなるのを祈ってました(⍢︎)
    胎児は平均だけど少し小さめで
    体重の増加で注意されましたが
    ここまで大きくなってくれたので
    頑張ります(⍢︎)

• 11月2日