※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずだいふく
その他の疑問

授乳室のない所に出掛けなければいけないんですが(お宮参りで神社と写真…

授乳室のない所に出掛けなければいけないんですが(お宮参りで神社と写真屋さんに行きます。)授乳は車でしたとして、ミルクのお湯が行き先で用意出来ない場合、ほ乳瓶に家で水沸騰させたのを入れておいてほ乳瓶の保温(保冷)ケースに入れて持ち歩けばいいんでしょうか?💦
出かける前に授乳すませとくつもりですし、次の授乳までには帰れると思うんですが💦教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

ぷーにゃ

うちは水筒にお湯と湯冷ましを分けて入れて持ち歩いていました^_^
荷物多いけど諦めてました^ ^

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!確かに水筒の方が保温されますしいいですね!
    確かに荷物にはなりますね(´ω`)

• 11月2日
m🍏

必要量の粉ミルクと湯冷ましと水筒に沸かしたお湯入れて持ってってます!

湯冷まし無ければ薬局にも赤ちゃんのお水売ってるのでそれ買ったら安心です✧

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

ご回答ありがとうございます!
    小分けに入れて粉ミルク用意されてるんですね!
    100はまだ飲めないのですがスティックタイプを持って行って必要量だけ飲ませるつもりでいます!
    ありがとうございます!

• 11月2日