コメント

🧸🍯
あまり良くないかもしれないですが
ご飯の時に椅子に座ってる状態が
唯一やりやすかったです😭
抵抗はされちゃいますが💦💦
目薬大変ですよね😢
お大事にしてください!
🧸🍯
あまり良くないかもしれないですが
ご飯の時に椅子に座ってる状態が
唯一やりやすかったです😭
抵抗はされちゃいますが💦💦
目薬大変ですよね😢
お大事にしてください!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月、発語が遅いと思います ・パパ ・ばーば ・あけて ・ないない ・ばーばい ・ねんね ・ヤイヤイ(いやいや) ・いないいないばぁ ・怖い ・わんわん、にゃんにゃん こんなもんです 遅いですよね?2歳手前ですよ? 保育補助…
11ヶ月の男の子です。夜間断乳中なのですが、明け方4時半ごろミルクを欲しがってすごく泣きます。 いつも21時前にミルクを240飲むのですが、7時間半経ってるし、この時間にもう一回ミルクをあげるべきなんでしょうか? 上…
切迫早産で予定より早く出産しました。今、NICU入院中で、毎日面会に行っています。お口から飲む練習中なのですが、おっぱいから直接飲むのは上手くできず、泣いてしまいます。哺乳瓶なら落ち着いて40cc飲めるようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほたる
返答ありがとうございます😢
なるほど、椅子に座ってる時ですか!!
やっぱり抵抗されますよね😱
今日の朝は、抱っこヒモで抱っこして動きを制限してやってみましたがギャン泣きでした😢😢
昼のは今からなので椅子でやってみます!
ありがとうございます😢
🧸🍯
目薬しないといけないけど
抵抗されると心が折れますよね😭
でも押さえつけるのは難しいし
早く治って欲しかったので
ご飯中に目薬やってました!
慣れてきたら自分から
めめ〜って教えてくれるようになりました😊お昼は大丈夫でしたか😢?
お大事にしてください!
ほたる
そうなんです!
この目薬しないと腫れてるのひかないよー!!てこっちは必死なんですけど、当の本人も真剣に抵抗😱😱
昼の格闘もなかなかのものでした😢
近所の人も、やたらと昨日から泣く回数増えてるし、ギャー!!てすごいなぁて思てると思います💀💧
こっちの心がもたないですね😵😵
自分からめめー!と言ってくれる日を祈ります😖🌟
🧸🍯
そういえば眼科の先生は、
寝ている時にまぶたの上から目薬を垂らすといいって言ってたのを思い出しました🧐
朝は起きる前、お昼はお昼寝、
夜は寝てから…はどうでしょう😭?
まぶたの上から垂らしてちょっと目付近をもみもみ?すると入って行くと思います!
ほたる
昨日教えていただいた、寝ている時に目薬入れて目の付近をもみもみ作戦やってみました!!
上手く出来ましたー😍
この作戦でやってみます!!
本当にありがとうございます!!
🧸🍯
上手くできたみたいでホッとしました!早く治るといいですね!!
グッドアンサーありがとうございます😊