※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

再就職しやすい資格は宅建がおすすめです。他にも使える資格があれば教えてください。取得期間は2ヶ月以内が希望です。

何か資格取ろうと思うのですが、どんな資格持ってたら再就職しやすいですか??

やっぱり宅建が1番ですかね??
この資格持ってて再就職するのに使えた〜、ってゆうのあれば教えてください!
また、
❶その資格で何の仕事をしているか
❷勤務時間
❸お休み
❹給料・ボーナス
❺正社員かパートか
も差し支えなければ教えてください💭

1.2ヶ月で取得できる資格があれば嬉しいのですが💦なかなかそれはむずかしいですよね😰

コメント

Chan♡

秘書検定とか結構いいですよ!

さかな

未経験で正社員狙うなら宅建ですね。
地域にもよりますが、パートでもいいなら宅建アリなら事務も狙えると思います。

法律初学者で半年みっちり、試験慣れしてる人なら1〜2ヶ月やれば独学でも取れます。

普段の生活に役立つものを、とお考えでしたらFPもおすすめです。
就職には役立ちませんが(二級までは金融機関勤めは持ってて当たり前なので)、金融リテラシーがあるのと無いのとではこれからの貯蓄スピードが断然違います。

三級は生活密着実用レベル
二級は金融機関で騙されずに相談できるレベル
一級は他人の相談に乗れるレベル(というか金融勤め以外はマニアの域)
です。