※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
妊娠・出産

夜中のおむつ替え時の明かりについて、100均のライトでは見づらく、携帯のライトは眩しいとの悩み。同じ部屋で寝る家族の経験やおすすめを教えてください。

夜中、新生児のおむつがえの時の明かりってどうしてますか?
1つ前の子が授乳前後は必ずうんちをする子でした。
100均のフック付きのライトを買ったのですがうんちがちゃんととれてるのか見づらく、結局携帯のライトを使ってたのですが明るすぎて眩しいし、上の子もたまにそれで起きちゃうとかあって今回どうしようかと悩んでいます。
家族みんな同じ部屋で寝てる方夜中のおむつがえってライトどうしてますか?なに使ってますか?
これいいよ!っていうおすすめありますか?

コメント

りんご

無印の もちはこべる明かり を使っていました。
使いやすいし、停電のときにも役立ったので、オススメです。

• 凜坊

凜坊

眩しいくらい明るすぎず、うんち汚れとか吐き戻しも見える感じですか?

• 11月2日
  • りんご

りんご

明るさは2段階で調節できて、その名の通り持ち運べるし引っ掛けたりもできるので、置く場所によってどのくらいの範囲を明るくするかとか調節できるので便利です。

• 11月2日