※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー たん
妊娠・出産

1歳の赤ちゃんを完全母乳で育てているが、まだ夜だけ授乳している。生理が来ないので病院に行くべきか。

完全母乳で育てていて、1歳になりましたがまだ夜だけ少しおっぱいを吸っています。母乳だと生理がきずらいとは聞いていましたが、1年経ってもまだ生理がきません。病院に行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

ビーエン

知り合いの人2年来てないって言ってました。
不安になったりストレスとかも月経に少なからず影響あるだろうから受診してみた方が良いと思いますよ!

ベイマックス

末っ子が来週で1歳になります。完母です。私もまだ生理きてません。三男のときも産後1年3ヶ月生理きませんでした。個人差もあるかもしれませんが、私の経験では若いときの方が戻りが早く、生理再開が早かったです。私は生理がない方が楽なのでラッキーくらいに思ってました(笑)

卒乳してもこないなら心配ですが、今はまだ様子見てもいいと思います♪

RU-MM

回数が少なくても母乳あげてるうちは、生理がこなくても大丈夫だと医師から言われましたよ!
私は産後1年2ヶ月で、夜間断乳始めた日に生理きました。

個人差もありますし、体調に変化がなければ大丈夫だと思いますが、心配でしたら受診してもいいかと思います(n´v`n)
ちなみに私は産後1年で子宮頸がんの検診ついでに聞きましたよ♩