※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iro
子育て・グッズ

6ヶ月に入る赤ちゃんが夜中によく起きてぐずぐずすることについて質問です。皆さんの経験を教えてください。

後4日で生後6ヶ月に入ります!ここ何日か夜中もよく起きるようになり日中も夜中もぐずぐずがすごいです😅今の時期はこんなものでしょうか??熱もなく体調が悪い感じではないんですが、、6ヶ月くらいのとき皆さんのお子さんはいかがでしたか?

コメント

二児ママ

だいぶ目もみえるようになってきて自我が芽生える時期になってきているからだと思います。

• iro

iro

そうなんですね!全部試したのにな~何してもらいたいんだろうと悩む毎日です😅今だけと思って頑張ります🙋ありがとうございます🙇

• 11月2日
にゃれ

うちもそんな感じです!
20時に寝かしつけしますが、朝まで2時間毎に起きます😅
日中はだんだんと昼寝のリズムが付いてきたので、お昼寝のタイミングの時だけぐずります!

• iro

iro

2時間ごとですか!大変ですよね😭日中お昼寝の時間だけなのはあたしからするとありがたい😅うちは遊んでるとき以外大体泣いてます笑

• 11月2日
まい

最近うちの子もここ2日くらい夜中2時間位でグズグズと起きるようになりました😓
仕方ないって分かってはいますが今までよく寝てくれて居たので少しイライラしちゃう時があります😣
昼間は少しでも離れると泣きます😂

• iro

iro

お互いお疲れさまです!イライラしちゃう気持ち分かります😭ママにはわからな~いと呟いてます笑
    昼間ママの姿が見えないと不安なんでしょうね☺️嬉しいような大変なような、、

• 11月2日
  • まい

まい

気持ちが落ち着いた頃にさっき無駄にイライラしちゃったなって少し反省してます😂
    可愛いけど家事が捗らなくて…😅
    同じ気持ちでいるママさんが居るってだけで心が楽になります🤣💓

• 11月2日
  • iro

iro

あたしはイライラして落ち込んだりします😭育児は楽しく!って決めてたのにやっぱりそううまくはいかないですね😭家事は今のところサボりまくりです😵笑、本当同じ気持ちのかたがいてあたしも気持ちが楽になりました☺️ありがとうございます🙇

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

もうすぐで7ヶ月ですが5ヶ月頃が一番ピークでした💦
歯が生え始めてたからなのか何かわかりませんがギャン泣きがひどく1時間おきに起きてくる始末でもう地獄でした
日中は寝ないし、夜も寝ないから休めない。
かと言って放置して寝たらズリバイでどこへでも行ってしまう😱
生後半年になった途端に夜起きるのが1回から多くて3回になりました❗️

• iro

iro

そうなんですか!歯茎が痒いのか少し前から「ぶーp(`ε´q)」とよだれ攻撃にあってます😅もうずりばいしてたんですね!うちは背ばいでごっちんしたりしてギャン泣きしてます😭目が話せません、、半年になった途端へったんですか!夢のようです✨それを楽しみに今はとことん付き合おうと思います😅

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分歯愚図りだと思います❗️
    うちもぶーって言うようになって少ししてから始まりました💦
    今も下の歯2本目生えて来たからかぶーっと言い始めてます😵
    周りはもう掴まり立ちやお座りし始めてます😱
    私もいつかいつかは終わる…と願っていたので終わるのを待つしかないのかな…と思います😭

• 11月2日
nyan

うちも夜2、3時間おきに起きるようになりました。。
おっぱいあげれば、寝てくれますが。。5ヶ月の時はぐっと沢山夜寝てたのに、6ヶ月になると
脳の神経や記憶が完成してきて、
赤ちゃんも戸惑って泣くんだと聞きました。まだ歯が生えてなくこれからまた夜泣きもおさまるとは思いますが、
あまり寝れないので我慢ですよね😅

• iro

iro

そうなんですね!まえは夜中も1回でおっぱいあげれば寝てくれたんですが今はあげても全然寝てくれなくて😭2時間ほどたつとあたしか娘かどっちが先にねたかわからないけど寝てます笑
    何回何時に起きたかわからないくらいです😅

• 11月2日
なーちゃん

うちもグズグズです。
お昼寝はしますが布団ではなかなか寝てくれず、抱っこかおんぶじゃないと寝ないので私の腕と腰が崩壊しそうです😂お昼寝の前後は特にグズります。
私がトイレに行くだけでも泣くので、トイレに行くことを忘れてしまうこともあります😂
夜中起きることはあまりないので助かっていますが、夜寝かせるのに時間がかかるようになりました💦

• iro

iro

腕腰大変ですね😭うちは今何で寝てくれるのかよくわからなくなってきました😅抱っこひも、抱っこ、添い乳、毎回毎回寝かたがちがって悪戦苦闘してます、、トイレ忘れるの分かります!思い出した頃には結構な時間たってたりしますよね!夜も昼もねるのに時間かかります😭お互い頑張りましょうね!コメントありがとうございます🙇

• 11月2日